Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

ВПЧ наследственный фактор

ВПЧ наследственный фактор

10. Как предотвратить появление бородавок?

Никто точно не знает, как избежать их появления.

11. Может ли ВПЧ находиться в коже в дремлющем состоянии? Данные полимеразной реакции синтеза цепи и гибридизации ДНК указывают на присутствие ВПЧ в клинически нормальной коже в латентном или малоактивном состоянии. Кроме того, нередко отмечается рецидив вылеченной бородавки на старом месте несколько лет спустя.

12. Вызываются ли подошвенные бородавки особым видом вируса? Действительно ли их труднее вылечить?

Термин «подошвенные бородавки» отражает скорее их локализацию, нежели форму и течение заболевания. Подошвенные бородавки — это обычные бородавки, расположенные на нижней поверхности ступни и отличающиеся своеобразным видом в связи с постоянным их сдавливанием при ходьбе. Подошвенные бородавки гораздо труднее удалить — причины этого до конца еще неясны. Иссечение их с помощью скальпеля или лазера часто приводит к образованию рубцов. Нередки и рецидивы. Лечение с помощью многократного воздействия жидким азотом может оказаться болезненным, нерациональным и дорогостоящим. Лечение в домашних условиях с помощью прокладок с салициловой кислотой с одновременным удалением ороговевшего слоя, похоже, является наиболее эффективным. Эффективно также применение глутаральдегида, который приводит к коричневому окрашиванию обрабатываемых поверхностей.

13. Что является причиной черных точек внутри бородавки?

Маленькие черные точки, неправильно называемые «зернами»,- это тромбированные кровеносные сосуды.

14. Может ли в основе инфекции, вызванной ВПЧ, лежать наследственный фактор?

За исключением случаев верруциформной эпидермодисплазии, бородавки не могут передаваться по наследству. Однако мы наследуем свою иммунную систему, и, похоже, у некоторых людей наследственные особенности их иммунной системы увеличивают риск инфекций, вызываемых ВПЧ. Так, у женщин с вирусными поражениями шейки матки и/или влагалища рождаются дети с бородавками в области гортани.

15. Являются ли некоторые люди более восприимчивыми к бородавкам, чем другие?

Люди с подавленным иммунитетом, например, зараженные ВИЧ, больные раком, перенесшие трансплантацию органов и принимающие лекарства, подавляющие иммунитет, более восприимчивы к бородавкам. Ранние половые контакты также являются фактором риска развития бородавок в области гениталий. У детей с атоническим дерматитом могут наблюдаться более обширные и трудно удалимые бородавки.

Далее по теме:

Loading...