Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Профилактика

Для предупреждения развития заболевания необходимо проводить мероприятия санитарно-технического характера, направленные на улучшение условий микроклимата в горячих цехах, рациональный режим труда и отдыха, применение средств индивидуальной защиты. Важное значение имеет соблюдение питьевого и пищевого режимов, предусматривающих восстановление водно-солевого равновесия.

Параметры микроклимата производственных помещений зависят от теплофизических особенностей технологического процесса, климата, сезона года, условий отопления и вентиляции. Принципиальное значение в нормах имеет раздельное нормирование каждого компонента микроклимата: температуры, влажности, скорости движения воздуха.

К группе санитарно-технических относятся мероприятия, направленные на снижение интенсивности теплового излучения и тепловыделений от оборудования. Эффективными средствами снижения тепловыделений являются покрытие нагревающихся поверхностей и парогазотрубопроводов теплоизоляционными материалами (стекловатой, асбестовой мастикой, асботермитом и др.), герметизация оборудования, применение отражательных, теплопоглотительных и теплоотводящих экранов, устройство вентиляционных систем, использование индивидуальных средств защиты.

Необходимо проведение предварительных и периодических медицинских осмотров персонала. Периодические медицинские осмотры проводятся при участии терапевта и офтальмолога не реже 1 раза в 24 месяца.

Медицинскими противопоказаниями для приема на работу в условиях воздействия интенсивного теплового излучения являются следующие:

  1. выраженные заболевания глаз, снижение остроты зрения, катаракта;

  2. выраженная вегетативная дисфункция;

  3. хронические заболевания бронхолегочного аппарата с частыми обострениями;

  4. хронические, часто рецидивирующие заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта.
Далее по теме:

Loading...