Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение

Основным методом терапии является лечебная рекомпрессия. Она показана при всех формах болезни и заключается в повторном помещении пострадавшего в условия повышенного давления. Чем раньше будет начата рекомпрессия, тем быстрее и действеннее будут ее результаты.

Рекомпрессию проводят в специальном лечебном шлюзе, который представляет собой горизонтально расположенный цилиндр. В торце цилиндра располагается входная дверь. Шлюз перегорожен на две половины: входную и главную камеру, где установлена койка. Воздушными вентилями регулируют давление от 0,1 атмосфер в течение 20 мин и более по показаниям. Давление поднимают до уровня, при котором исчезают или хотя бы ослабевают симптомы болезни. После быстрого подъема давления в лечебном шлюзе переходят к дерекомпрессии — медленному снижению давления.

Сущность этого метода заключается в сжатии эмболов до размеров, при которых прекращаются закупорка сосудов (по закону Бойля—Мариотта), а также реабсорция газа из них.

После выхода из лечебного шлюза больному проводится активная физиотерапия в сочетании с горячими суховоздушными или водяными ваннами. В зависимости от состояния больного назначают симптоматическое лечение: стимуляцию сердечно-сосудистой системы, анальгетики, мероприятия, направленные на ликвидацию и профилактику отека легких. Одним из эффективных методов лечения является гипербарическая оксигенация, которая способствует реабсорбции газа из эмболов, а также снижению степени повреждения тканей.

Далее по теме:

Loading...