Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные болезни / Приложения / Профилактика ВИЧ-инфекций ( Статья 5-6 )

Профилактика ВИЧ-инфекций ( Статья 5-6 )

Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных

  • ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

  • Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены, в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции, только федеральным законом.

Статья 6. Финансирование деятельности по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции

  • Финансирование федеральных и региональных целевых программ, а также деятельности предприятий, учреждений и организаций по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции, лечению и социальной защите ВИЧ-инфицированных осуществляется за счет: средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации; средств целевых фондов; средств, направляемых на добровольное медицинское страхование; иных источников финансирования, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

  • Государственное финансирование деятельности по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции рассматривается в приоритетном порядке с учетом необходимости зашиты личной безопасности граждан, а также безопасности общества и государства.
Далее по теме: