Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Общие сведения

Винилхлорид и продукт его полимеризации поливинилхлорид в последнее десятилетие привлекают пристальное внимание медиков как причины профессионального рака, выявляемого за рубежом у работающих в производстве.

Одним из первых сообщений о канцерогенном действии винилхлорида является сообщение американских авторов, которые сообщили о заболеваниях ангиосаркомой печени среди работающих в производстве полимеризации винилхлорида на заводах США. Умершие от рака печени подвергались воздействию винилхлорида в концентрациях от 50 до 800 мг/м3, стаж работы составлял от 14 до 27 лет. В настоящее время в нашей стране предельно допустимая концентрация на производстве винилхлорида 30 мг/м3.

В дальнейшем многочисленные исследования подтвердили возможность бластомогенного действия винилхлорида на работающих в производстве поливинилхлорида.

К настоящему времени из зарубежных сообщений известно около 100 случаев смерти от ангиосарком печени среди лиц, контактировавших с винилхлоридом.

Особенно высока опасность неблагоприятного действия винилхрорида на рабочих, занятых очисткой реакторов при его полимеризации, так как при этом процессе создаются наиболее высокие концентрации винилхлорида (до 7000—78 000 мг/м3).

Развитие ангиосаркомы печени происходит через определенный латентный период после воздействия или продолжающегося действия винилхлорида, продолжительность этого периода от 6—8 до 20 лет, у высокостажированных рабочих стаж обычно колеблется от 14 до 27 лет.

Далее по теме:

Loading...