Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение

Основные принципы лечения и экспертизы временной нетрудоспособности при алюминозе те же, что и при силикозе. Однако хочется упомянуть про гомеопатическое лечение. Как известно, у каждого яда есть противоядие. Так, своеобразными антидотами при “алюминиевой болезни” могут служить различные соединения алюминия в гомеопатических разведениях (продающиеся в гомеопатических аптеках). Из-за микродозы они не токсичны (в одной гомеопатической крупинке может быть всего пара молекул алюминия). А их действие, осуществляемое через определенные центры мозга, основано на принципе “клин клином вышибают”, что может подтолкнуть организм к самоизлечению.

В гомеопатии также существует такое понятие, как “конституционный тип” человека, который зависит и от наследственности, и от времени рождения (знака зодиака). Астрологическая литература указывает на связь алюминия с Водолеем, который управляется двумя планетами — Ураном и Сатурном. У алюминия общими чертами с Сатурном являются симптомы увядания и преждевременного старения, сухость кожи, упорные запоры. Одна из самых уязвимых частей тела у Водолея — это мышцы (мышечная слабость, спазмы, плохое кровообращение, признаки анемии).

Пациенты “алюминиевого типа” (которым особенно навредит “пищевой алюминий” и особенно поможет “гомеопатический”) обычно астенического телосложения, худые, с тонкими чертами лица. Они часто тоскливы и унылы. У женщин общая слабость усиливается во время менструации. У этого типа наблюдается сухость не только кожи, но и всех слизистых оболочек, что приводит к диспепсии, атоническим запорам. Координация движений часто нарушена (при закрытых глазах теряется равновесие, возникает головокружение). Не факт, что при таком “букете болезней” из гомеопатической аптеки пригодится исключительно один алюминий. В этом лучше, конечно, разобраться врачу-гомеопату, так как бывают смешанные конституционные типы, да и в современной жизни отравляющих веществ вокруг нас предостаточно (просто какие-то яды на конкретного человека действуют сильнее, какие-то почти не вредят).

Далее по теме:

Loading...