Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Реальные примеры развития болезни

 Пескоструйщик.

Мужчине в возрасте 39 лет были поставлены диагнозы “силикоз” и “туберкулез” в апреле 1993 г., после того как он проработал в течение 22 лет в качестве пескоструйщика. Он жаловался на постепенно увеличивавшиеся затруднения в дыхании, одышку, дискомфорт во время физических нагрузок. Анализ ткани, взятой из его легких, показал наличие массовых фиброзов. Данный человек в составе бригады из 20 человек проводил пескоструйную обработку сварных швов перед покраской резервуаров для воды. Во время проведения работ он использовал респиратор с активированным углем. При проведении обследования других членов бригады у 5 человек обнаружили туберкулез.

Плиточник.

У некурящего мужчины в возрасте 49 лет после 23 лет работы в качестве плиточника были обнаружены силикоз, эмфизема и астма. Мужчина обратился к врачу с пневмонией и жалобой на затруднения в дыхании. Его работа состояла в шлифовке и сверлении плитки, кроме того, он подвергался воздействию пыли во время замеса раствора и во время проведения пескоструйных работ (он сам не выполнял пескоструйные работы). Средства защиты во время проведения работ не использовались.

Сверлильщик твердых пород.

47-летнему мужчине был поставлен диагноз “острый силикоз” после 22 лет работы в качестве сверлильщика твердых пород. Диагноз был поставлен в 1992 г., после того как мужчина был доставлен в больницу с нарушениями в работе дыхательной системы и закупоркой сосудов правой части сердца. Весной 1994 г. мужчина умер от сердечно-легочной недостаточности. Вскрытие подтвердило силикоз. Сверлильные машины, на которых он работал, были оборудованы системой контроля пылеобразования, но они регулярно отключались.

Реконструкция зданий.

В 1998 г. после 30 лет работы в компании, специализировавшейся на реконструкции зданий, 55-летнему мужчине был поставлен диагноз “силикоз”. В течение последних 25 лет для его защиты использовалась система защиты с подачей воздуха. Однако время от времени при выполнении работ использовалась ручная камнерезная пила, не оборудованная системой пылеподавления.

Далее по теме:

Loading...