Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Сухой фибринолизин

Фибринолизин (фибриногеназа, плазмин) представляет собой естественный протеолитический фермент плазмы крови, является одним из факторов крови, обеспечивающих сохранение ее жидкого состояния.

Он тормозит образование сгустков крови и растворяет уже образовавшиеся фибринные сгустки как в организме, так и вне его.

Сухой фибринолизин представляет собой гигроскопический белый порошок, хорошо растворяющийся в физиологическом растворе хлористого натрия. Выпускается в стерильном виде во флаконах для переливания крови, которые герметически закупориваются под вакуумом.

Количество препарата указывается на этикетке. За единицу активности фибринолизина принята его способность растворять при определенных условиях стандартный сгусток фибриногена.

Фибринолизин применяется внутривенно в течение первых часов при тромбозе коронарных и мозговых сосудов. При тромбозе периферических сосудов препарат может применяться в течение 5 — 7 суток, при инфаркте миокарда — в течение первых суток заболевания.

Помимо перечисленных случаев фибринолизин может применяться при остром тромбофлебите и обострении хронического тромбофлебита, при тромбоэмболиях, а также для профилактики тромбоэмболических осложнений после различных операций.

Применение его возможно также для рассасывания внутриглазных кровоизлияний. В последнее время фибринолизин применяется для лечения трофических язв и длительно не заживающих ожогов.

«Семинары по переливанию крови»,
Л.В.Иванов, И.П.Данилов, Б.А.Шуваева

Далее по теме:

Loading...