Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Семинары по переливанию крови / Изосерологические исследования крови / Определение титра неполных блокируюндих резус-антител методом непрямой пробы Кумбса (результат)

Определение титра неполных блокируюндих резус-антител методом непрямой пробы Кумбса (результат)

Из всех пробирок соответственно их расположению в штативе слева направо на тарелку (или белую пластину) переносится по 1 капле 5%-ной взвеси эритроцитов и к каждой капле прибавляется по 1 капле антиглобулиновой сыворотки, которая тщательно перемешивается с эритроцитами стеклянными палочками или углами предметных стекол.

При определении титра неполных блокирующих антител антирезус, как и при исследовании их наличия, необходимо ставить параллельный контроль с сенсибилизированными и несенсибилизированными резус-положительными эритроцитами. Сенсибилизация стандартных эритроцитов производится сывороткой антирезус, в которой содержатся неполные блокирующие антитела антирезус.

После перемешивания антиглобулиновой сыворотки с эритроцитами тарелка покачивается равномерными вращательными движениями и наблюдение продолжается 5 мин.

При положительном результате в каплях будет видна агглютинация, при отрицательном — капли остаются равномерно окрашенными в розовый цвет.

Последнее разведение, в котором через 5 мин наблюдается реакция агглютинации, принимается за титр исследуемой сыворотки. Отсутствие агглютинации во всех каплях означает, что титр неполных блокирующих резус-антител в исследуемой сыворотке не определяется.

Положительная реакция во всех каплях означает, что титр резус-антител в исследуемой сыворотке превышает 1:1024. В этом случае необходимо продолжить титрование.

Учет результатов возможен только в том случае, если антиглобулиновая сыворотка агглютинирует сенсибилизированные резус-положительные эритроциты и не вызывает агглютинации несенсибилизированных.

«Семинары по переливанию крови»,
Л.В.Иванов, И.П.Данилов, Б.А.Шуваева

Далее по теме: