Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Семинары по переливанию крови / Изосерологические исследования крови / Исследование неполных резус-антител методом конглютинации с применением желатины

Исследование неполных резус-антител методом конглютинации с применением желатины

Подготовительные мероприятия для исследования сыворотки на наличие в ней резус-антител и определение высоты их титра, по существу, не отличаются от изложенных в предыдущем разделе («Исследование неполных резус-антител методом конглютинации на чашках Петри»).

Кровь для исследования и приготовления стандартных резус-положительных и резус-отрицательных эритроцитов берется в пробирки без стабилизатора. В качестве стандарта используются эритроциты, оставшиеся на дне пробирки после образования сгустка.

Для данного метода исследования необходимо введение в реакцию 10%-ного раствора желатины. Так же, как и при чашечном методе, исследование наличия резус-антител и определение их титра представляют собой две самостоятельные операции: определение наличия резус-антител и определение их титра.

В зависимости от условий работы оба исследования могут производиться одновременно или порознь.

«Семинары по переливанию крови»,
Л.В.Иванов, И.П.Данилов, Б.А.Шуваева

Далее по теме: