Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Определение титра неполных резус-антител

На предварительно подготовленную чашку Петри в девять точек тремя параллельными рядами по 2 капли в каждую точку вносится сыворотка-разводитель группы AB (IV) или одногруппная с исследуемой.

В первую каплю прибавляется такое же количество исследуемой сыворотки, которая тщательно перемешивается с сывороткой-разводителем.

Таким образом в первой точке создается разведение исследуемой сыворотки 1:2. Две капли смеси из первой точки переносятся во вторую, где тоже перемешиваются с сывороткой-разводителем.

В этой точке создается разведение исследуемой сыворотки 1:4. Затем 2 капли из этой точки переносятся в третью и т. д. Из последней точки 2 капли смеси после перемешивания удаляются.

Таким образом создается цепь последовательно увеличивающихся в геометрической прогрессии разведений исследуемой сыворотки в сыворотке-разводителе от 1:2 в первой до 1:512 в последней капле.

Во все точки вносится по 1 капле 10%-ной взвеси стандартных резус-положительных эритроцитов, капли тщательно перемешиваются до равномерного окрашивания, и чашка Петри помещается на 10 мин в водяную баню при температуре +44 — +46°.

«Семинары по переливанию крови»,
Л.В.Иванов, И.П.Данилов, Б.А.Шуваева

Далее по теме:

Loading...