Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

В чем заключаются другие упражнения?

Полезно упражнение «малый мост». Следует лечь на спину, полностью расслабив ее; носки ног обращены наружу, руки свободно лежат вдоль туловища. Верхняя часть позвоночника приподнята, так что тело удерживается на крестцовой части позвоночника и на затылочной части головы. В результате чрезвычайно сильного напряжения мышц позвоночник выпрямляется, выравнивая сутулую спину и затылочный изгиб.

По желанию воздействие этого упражнения возможно направлять на определенный участок позвоночника. Насколько близко к голове будет локализовываться это воздействие, зависит от степени напряжения мышц подбородка. С ослаблением напряжения воздействие упражнения будет соответственно перемещаться вниз по позвоночнику.

В то время как затылок является опорой и остается неподвижным, верхняя часть грудной клетки (точнее говоря, лопатки) должна немного приподниматься от пола. При этом верхняя часть туловища незначительно выгибается вперед. Это выгибание особенно заметно в области грудного отдела позвоночника. Описанное положение туловища следует сохранять до появления ощущения напряжения.

При подъеме грудной клетки выдох производится как указано выше, затем следует продолжать дышать нормально.

При выполнении этого упражнения нужно представить, что лопатки приподнимаются от пола лишь на 1 мм, не более, т. е. как раз настолько, чтобы под ними можно было бы протянуть лист бумаги. Одновременно следует стараться удерживать туловище как можно в более прямом положении.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...