Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Звук, его сила и прекращение

Что происходит при прекращении звука?

С исчезновением звука содержащийся в легких воздух выталкивается наружу. Это происходит в результате расслабления дыхательной мускулатуры грудной клетки и диафрагмы. Причем мускулатура брюшного пресса сокращается, как и при обычном дыхании. От продолжительности звука зависит то, насколько грудная клетка приблизится к талии.

Если звук был настолько длинным, что уже израсходована большая часть запаса воздуха и объем талии уменьшился до исходного положения, то в этом случае осуществляется еще большее расслабление диафрагмы.

Грудная клетка по окончании звука опускается настолько, насколько она поднялась при его образовании. Опускание грудной клетки можно определить по незначительному опусканию ключиц.

Во время пения или разговора вдох происходит настолько быстро, что совпадает с расслаблением мышц грудной клетки при исчезновении звука, характеризуется молниеносным засасыванием воздуха и совершается автоматически носоглоткой через открытый рот. В этом процессе не принимают участия нижняя челюсть, язык и губы.

От чего зависит сила звука?

Сила звука регулируется напряженными легкими — разумеется, здесь мы имеем в виду, что их напряжение обусловлено тонусом дыхательной мускулатуры. Высота тона регулируется голосовыми связками, мышцы которых могут изменять ширину, длину, толщину, напряженность связок и таким образом устанавливать желаемую высоту тона.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...