Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Упражнение 6. Подтягивание

Исходное положение: сидя обнаженным (носки при этом можно не снимать) на корточках перед большим зеркалом.

Постарайтесь в течение 1 секунды максимально подтягивать яички вверх, сжав и втянув анус. Затем сразу расслабьтесь. Сделайте так 4 раза. После этого отдохните 3-10 секунд и снова повторите подтягивание 4 раза. И так нужно сделать 24 раза по 4 движения — всего 96 движений.

Когда само это движение будет освоено, к нему нужно подключать стрельниковский вдох. Тогда это упражнение будет выполняться следующим образом: подтягивание яичек и сжимание ануса — короткий шумный вдох, расслабление — пассивный выдох.

После 4 вдохов-движений нужно отдохнуть 3 секунды, а затем повторить все сначала. Нормой является повторение 24 раза по 4 вдоха-движения, т. е. всего 96 (или «сотня») движений.

Освоив это упражнение, вы можете выполнять его и в положении стоя. В дальнейшем следует чередовать положения сидя и стоя.

Упражнение рекомендуется выполнять при расширении вен семенного канатика, крипторхизме, различных аномалиях развития мошонки и нарушениях сперматогенеза, а также в послеоперационном периоде, например после удаления паховой грыжи.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...