Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Существует ли какая-либо градация реакции очищения?

Выявляются следующие этапы реакции очищения: соответствуют КП — 10, 20, 30, 40, 60 секунд.

1. Рубеж 10.секунд. Из организма удаляется то, что лежит на поверхности. Чаще всего при этом наблюдаются выделения из носа, слюнотечение, жидкий стул, учащенное мочеиспускание, жажда, пот, налет на языке, мокрота. Если раньше были неполадки с почками и мочевым пузырем, могут появиться рези. Может быть состояние, как при гриппе: озноб, температура, гнойные выделения из глаз, носа, слабость и ломота во всем теле. Аппетит снижен или вовсе пропадает. Мучит жажда и появляется страшная сухость во рту, носу, носоглотке.

2. Рубеж 20 секунд. Отреагируют нос, легкие, кишечник, кожа (зуд), суставы становятся болезненными, болит позвоночник, переболят все бывшие послеоперационные рубцы, переломы, места бывших травм, будут зудеть места бывших уколов, рассосутся все инфильтраты после инъекций, когда-либо делавшихся вам. Частично затрагиваются и обменные процессы: обостряется экзема, могут появиться головные боли. Выделяется обильная мокрота.

Если были гаймориты, фронтиты, был оперирован нос, из носа может выделяться большое количество гноя, пробок, часто с кровью. Восстановятся обоняние, вкусовые ощущения. Могут появиться расстройство стула, рвота. Некоторые люди остаются на КП 10 и 20 секунд по полгода и более, потому что их организм слишком зашлакован. А чтобы почиститься, нужно время и нужно постоянно находиться в методе ВЛГД.

У легочных больных при чистке повышается температура до 41 °С, но она не держится сутками, а скачет вверх-вниз. Температуру не сбивать! Лучше использовать уксусные обертывания (только для детей). Мокрота может идти не только у легочных больных, но и у гипертоников. Может быть кровохарканье. Это отторгается легочная ткань, разрушенная бронхоскопиями и вашим прежним надсадным кашлем. На полную перестройку легких уходит 2-3 года. Перестройке помогает массаж. Печень и сердце массируют только при беге трусцой или прыганий со скакалкой.

Острая эмфизема проходит через 1-2 недели. По рентгенологическим данным вы получите положительную динамику в легких. Снимки следует сделать до занятий ВЛГД и потом каждые полгода.

Если пошла сухая мокрота, надо ставить банки, горчичники, делать массаж, увеличить прием жидкости (горячая подсоленная вода). Походите в сауну (сухой пар), если пульс не выше 70 и нет сердечных проявлений.

Если есть какие-либо кожные нарушения, обязательно посещайте баню, мылом не пользуйтесь, просто ополаскивайтесь и после бани натирайтесь касторовым маслом. Гипертоникам и стенокардикам можно начинать ходить в баню только после достижения стабильной КП в пределах 30-40 секунд и пульса не выше 70.

Пациентам с ишемической болезнью сердца нужно применять валидол при сердечных сбоях и во время чистки. У гипертоников могут быть носовые кровотечения. Нос не тампонируйте, а подставьте ванночку с водой, положите холодный компресс на переносицу.

Из носа бывает выделений больше, чем из легких. Промывать нос лекарствами не нужно. Можно применять слегка подсоленную воду, втягивая и выпуская ее каждой ноздрей поочередно.

3. При КП 30 секунд реагирует нервная система, человек плачет без причины, становится легко возбудимым и раздражительным. Может наступить депрессия, отвращение к занятиям методом ВЛГД. Это так называемая психологическая чистка.

У больных с кожными заболеваниями чистка проявляется в виде зуда, сыпи, которые сами исчезнут без применения мазей и лекарств, но при условии упорных занятий методом ВЛГД. У больных тиреотоксикозом — рыдания, слезы, у гипертоника давление скачет вверх-вниз.

4. Рубеж 30-40 секунд. Чистка очень кардинальная: перестраиваются сосуды, обмен веществ, кишечник, почки, рассасываются новообразования, нормализуется давление. Гипертоник после достижения КП 40 секунд уже не гипертоник. Все сердечно-сосудистые патологии исчезают при стабильной КП 42-44 секунды. Астматик распрощается с астмой на 22-24 секундах КП.
Идет перестройка всех эндокринных функций и систем: менструального цикла, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, мочеполовой сферы. Обостряется мастопатия, появляются боли и возможны нарушения менструального цикла. При проявлении мастопатии не нужно никаких дополнительных воздействий. Эрозии и токсикозы уходят. Люди теряют избыточный вес. Худеют и очень худые, но после очищения приобретают нормальный вес, восстановив недостающие формы, но уже чистыми, здоровыми клетками.

Все обменные нарушения, полиартриты, остеохондрозы дают на КП 40 секунд дикие боли. Появляется песок в моче. Отходят камни из желчного и мочевого пузыря. В момент отхождения камня нужно усиленно тренироваться, двигаться, прыгать, танцевать, так как при физической нагрузке увеличивается содержание СО2, каналы расширяются и камень пройдет без боли.
Чистится геморрой, могут быть кровотечения и гнойные выделения.

Исчезает варикозное расширение вен. У язвенного больного возникают кратковременные боли, рвота, кал со слизью. Могут быть кишечная колика, схваткообразные боли в животе, также учащается мочеиспускание и появляется расстройство стула. Не следует торопиться с хирургическим вмешательством, не надо применять никакие болеутоляющие. Постарайтесь от всех симптомов избавиться усиленной тренировкой методом ВЛГД.

Нормализуется сон. Потребность в сне сокращается до 4-5 часов в сутки.

5. Рубеж 60 секунд. Подчищается все, что не подчистилось на прежних этапах очищения. Здесь рекомендуется спровоцировать реакцию выздоровления каким-либо простудным заболеванием в сочетании с нарушением правил жизни (обычно в питании). В это время может выделяться огромное количество мокроты, очищаются самые глубинные участки легких.

Иногда во время реакции выздоровления бывает ломка голоса. Это может быть от прежнего кашля, бронхоскопий. Кстати, астма может начаться с потери голоса. Первый приступ удушья — это ларингоспазмы, отек гортани. После реакции выздоровления голос восстанавливается.

Переболит сердце, даже если раньше не было жалоб на него.

Моча во время чистки кирпично-красная, мутная, с осадком, слизью, с кровянистыми выделениями, зловонная, с запахом лекарств. У больных остеохондрозом выходит огромное количество солей, моча у них белая, пенистая. Слюна у таких больных очень неприятная, ее следует сплевывать в баночку. Могут быть маточные кровотечения.

Зеркалом реакции является язык. В норме он должен быть розовым, влажным, чистым, без борозд и трещин. Желтый налет — чистится печень, белый — желудочно-кишечный, тракт. Сухой — недостаток воды в организме. Когда язык обложен — у больного наблюдается отвращение к пище, ни в коем случае нельзя его заставлять есть. Надо в это время пить много воды, чтобы вывести из организма шлаки. По языку можно сказать, чистка это или простудное заболевание. Как только язык станет розовым, чистым, влажным — это означает окончание реакции выздоровления на данном рубеже.

Если пульс в период чистки больше чем 100 ударов, не хватайтесь за ингалятор. Лучше помочь себе в течение 1-2 дней приемом того гормонального лекарства, которое помогало вам раньше, — до половины той максимальной дозы, которую вы когда-либо принимали. Затем, постепенно тренируя дыхание, уйдите от приема гормона. Не пугайтесь приема гормонального препарата — он уменьшает дыхание, тем и хорош. И это наиболее безвредное из всех принимаемых астматиками лекарств.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...