Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Методика А.Н. Стрельниковой / Каковы исторические предпосылки гимнастики А. Н. Стрельниковой?

Каковы исторические предпосылки гимнастики А. Н. Стрельниковой?

Создавая свою гимнастику, А. Н. Стрельникова пришла к выводу, что тысячи лет назад человек в силу тех условий, в которых проходила его жизнь, должен был дышать по-другому: он постоянно должен был принюхиваться. Человеку необходимо было постоянно выполнять две главные задачи: добывать пропитание и спасать себя и близких от врагов. На выполнение этих задач работали все его органы чувств, весь организм, в том числе и дыхание. Естественным дыханием человека были короткие, частые, неглубокие вдохи, которые в нужный момент, сообразно обстоятельствам, становились сильными, шумными и эмоциональными.

Что такое парадоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой (ПДГС)?

Это — система дыхательных упражнений. Она представляет средство лечения и гимнастику. Это система тренировки тела. Это система укрепления здоровья, которая помогает предотвратить болезни. Это система, способствующая лечению заболеваний совместно с существующими традиционными и нетрадиционными методами.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: