Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Метод эндогенного дыхания В. Ф. Фролова / Что можно сказать о лечебном эффекте метода В. Ф. Фролова при сахарном диабете?

Что можно сказать о лечебном эффекте метода В. Ф. Фролова при сахарном диабете?

Сахарный диабет бывает двух типов: тип I, или инсулинозависимый, при котором пациенты, как правило, пожизненно нуждаются в инъекциях инсулина; и тип II, или инсулинонезависимый, когда больные с целью компенсации углеводного обмена принимают в виде таблеток препараты, снижающие содержание сахара в крови.

В любом случае главным условием, которое должны соблюдать больные диабетом наряду с медикаментозной терапией, является диета, исключающая потребление сахара и сахаросодержащих продуктов, а также ограничивающая потребление продуктов, богатых углеводами (в первую очередь, мучных изделий и круп).

При сахарном диабете практически всегда поражаются в основном мелкие артериальные кровеносные сосуды, что со временем приводит к таким осложнениям, как катаракта, полиневриты, ангиопатия нижних конечностей, нефропатия (поражение почек) и др.

На первом же этапе лечения с помощью дыхательного тренажера В. Ф. Фролова происходит нормализация содержания глюкозы в крови, а также укрепление иммунного статуса. При этом еще и ликвидируются скрытые очаги воспалительных процессов.

В связи с тем что эндогенное дыхание осуществляется, как правило, в вечернее время, уменьшение вводимой дозы инсулина при диабете типа I начинается вечером того же дня, а затем последовательно продолжается вечером — утром, утром — в полдень и, наконец, в полдень, т. е. до полного отказа от инсулина.

Первый этап лечения длится примерно два месяца. При этом, как утверждает автор метода, осуществляется переход на существование без инсулина. Разумеется, при этом пациенту все-таки необходимо придерживаться диеты, предписанной врачом.

На втором этапе человек окончательно расстается с инсулиновыми инъекциями, так как у него происходит восстановление полноценной эндокринной ткани, которая отвечает за синтез инсулина.

При лечении дыхательным тренажером сахарного диабета практически никаких технологических нововведений не предусмотрено. Необходимо только постепенно наращивать время дыхания. Увеличенный объем занятий позволяет ускорить процесс оздоровления организма пациента.

Общее время лечебного дыхания необходимо довести до 2-3 часов в день, увеличивая ежедневно продолжительность занятия на 5 минут. В этом случае можно дышать сидя перед телевизором, читая книгу и даже при движении.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: