Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Как влияет метод В. Ф. Фролова на атеросклероз?

Атеросклероз представляет собой хроническое заболевание артерий, которое постепенно приводит к сужению просвета сосудов и нарушению их функций. При атеросклерозе в пораженных органах и тканях на внутренней поверхности стенки сосудов откладываются холестериновые бляшки. Продвижение крови по пораженным сосудам замедляется, и это приводит к ухудшению питания тех или иных органов и тканей — в первую очередь сердца и нижних конечностей.

Доказано, что одной из причин быстрого развития атеросклеротических процессов в организме человека является неправильное питание, когда в рационе преобладает жирная пища животного происхождения, копчености и т.д. Не последнюю роль в этом процессе играет злоупотребление сахаром, сдобой и т. п.

Течение атеросклеротического процесса также существенно усугубляют стрессы, нервно-психическое напряжение, а также малоподвижный образ жизни и ожирение.

Практика применения метода эндогенного дыхания с помощью дыхательного тренажера наглядно показала, что чем больше стаж тренировок, тем лучше становится состояние сосудов, которые постепенно естественным путем освобождаются от холестериновых отложений. Атеросклероз приобретает обратное развитие.

Сам В. Ф. Фролов комментирует это явление так: «Обратное развитие атеросклероза при дыхании на тренажере проявляется как закон. Оно не знает исключений.

Результативность определяется прилежностью, дисциплиной дыхания и соблюдением правил питания с ограничением приема рафинированных углеводов.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...