Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Бронхиальная астма / Зачем нужно строго следить за тем, чтобы плечи не поднимались и не дергались в момент вдоха?

Зачем нужно строго следить за тем, чтобы плечи не поднимались и не дергались в момент вдоха?

Это очень важное условие выполнения упражнения, так как благодаря тому, что плечи во время вдоха не поднимаются, воздух достигает предельной глубины легких, попадая в их нижние, более широкие участки. В результате дыхание усиливается, легкие заполняются воздухом в большем объеме, и, как результат, больной астмой перестает задыхаться.

Можно ли выполнять стрельниковскую гимнастику при астматическом приступе?

Даже во время астматического приступа дыхательную гимнастику А. Н. Стрельниковой можно (и нужно!) применять на практике.

Какие еще упражнения полезны при астматическом приступе?

Для остановки астматического приступа эффективны еще два упражнения — «Обними плечи» и повороты головы. Эти упражнения также нужно выполнять сидя, по 2 или по 4 вдоха-движения подряд без остановки. После этого необходим отдых на 10 секунд, затем снова выполняются по 2 или по 4 вдоха-движения. Упражнения следует делать до тех пор, пока вы не почувствуете облегчение.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: