Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Астма и гипертония / Как достичь повышения активности общего обмена веществ?

Как достичь повышения активности общего обмена веществ?

Главной причиной дефицита СО2 в целом остается все-таки низкая активность общего обмена веществ из-за малоподвижного образа жизни (гиподинамия), поэтому повышение физической активности является наиболее простым способом решения поставленной задачи.

Способ является наиболее «физиологичным» (натуральным, природным), поскольку СО2 — это всего лишь один из конечных продуктов обмена веществ. Достаточно повысить активность протекания обмена веществ в целом — и процентное содержание СО2, в том числе и в легких, повысится.

Казалось бы, предложи астматику заниматься спортом, общая активность обмена веществ повысится, производство СО2 в организме повысится — и астма закончится. Но увеличение активности обмена веществ неизбежно приводит к увеличению общей вентиляции легких, и СО2 не только не накапливается в легких, но «выветривается» из них, что приводит к значительному и очень быстрому ухудшению протекания астмы.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: