Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Астма и гипертония / А как же аллергены? И какова все-таки роль аллергического воспалительного процесса в бронхах, который считается сегодня главной причиной периодически возникающих приступов удушья?

А как же аллергены? И какова все-таки роль аллергического воспалительного процесса в бронхах, который считается сегодня главной причиной периодически возникающих приступов удушья?

Появление аллергических реакций является результатом нарушения обмена веществ, неправильного иммунного ответа, а существование аллергического воспаления в бронхах, что во многом определяет клиническую картину астмы, возможно только лишь при условии дефицита СО2 в воздухе легких. Контакт с аллергеном ускоряет развитие отека слизистой оболочки бронхов, ее гиперсекрецию и спазм бронхов, но не играет главную роль в этом процессе. Если контакта с аллергеном не произойдет, то развивающийся дефицит СО2 в легких все равно приведет к приступу удушья, но произойдет это несколько позднее по времени.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...