Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравоохранение / Очистка воды с гарантией здоровья

Очистка воды с гарантией здоровья

Фильтры уже плотно и, видимо, навсегда вошли в нашу жизнь. Но уже каждый второй владелец узнал о некоторых несовершенствах работы данного устройства, остальные, как минимум, путают понятия фильтрованной воды и дистилированной. Последняя отличается от фильтрованной тем, что полезные минералы, вроде магния и кальция, в процессе создания исчезают. Процесс фильтрования отсеивает вредные компоненты из проточной воды, но вместе с ними, уходит и часть нужных человеческому организму минералов. Досконально изучив сию проблему, производители фильтров пришли к выгодному, как для создателей, так и для будущих владельцев, компромиссу. В обычные фильтры внедряют ещё одно устройство — осмос с минерализатором.

Суть этого приспособления в сохранении полезных веществ, и устранении вредоносных. Весь этот процесс стал возможным, благодаря встроенной мембране. На первом этапе происходит лишь очистка проточной жидкости от мелкого сора да песка. Второй этап — это устранение всех хлоросодержащих веществ. Следующим шагом обычно служит очистка от механических включений и растворимых примесей. И уже очищенная вода поступает на минерализатор, где получает нужную дозу минеральных полезностей. Лишь после насыщения воды магнием и кальцием, насос подаёт воду в кран. Обратный осмос с минерализатором купить довольно просто — есть и сайты специализированные, и торговые точки. И, надо отметить, преимущества такой водицы очевидны.

Достоинства осматической воды

  • вода после минерализатора становится значительно вкуснее. Соответственно, это отражается на качестве питания. Если рассматривать такую воду на бытовом уровне, то она спасает не только вкусовые качества еды, но ещё избавляет от следов под ободками унитазов или накипи на стиральных машинках;
  • слухи о том, будто такая вода считается «мёртвой» — слухами и остались. Дело в том, что насыщение минералами происходит, и это доказано. Они вливаются вместе с жидкостью в организм, где проникают в клеточный состав крови. То, что необходимо организму, доставляется в соответствующие органы с кровью. Но ежели, например, магния в в избытке, то тело его отторгнет;
  • кроме того, очищенная база для минералов помогает полезным веществам впитываться и усваиваться, причём гораздо быстрее, нежели с лечебной минеральной водой.

Дополнительным бонусом к такой системе, как минерализатор, служит полное отсутствие рисков, связанных с переносчиками вирусов холеры или гепатита. Устройство явно работает, и работает на благо человеческому организму.

Далее по теме: