Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Хороший врач

Лечением людей во всем мире занимаются государственные и частные клиники. Там принимают врачи с различным уровнем образования и опыта (от практикантов до кандидатов наук). А попасть на прием к будущему самородку или к уже состоявшемуся специалисту мечтает каждый человек, которому дорого здоровье.

Коммерческие центры имеют больше положительных отзывов за счет разных приятных факторов, поэтому бесплатная запись в частные клиники к врачам на meds.ru пользуется спросом каждый день. Ведь если человеку будет предложен на выбор государственный врач и частный специалист профильной клиники, почти без сомнений он выберет второго.

Почему так происходит?

Во-первых, репутация врача, принимающего пациентов на платной основе, довольна прозрачна. Про него можно услышать правдивые отзывы от бывших пациентов, от коллег, найти информацию в интернете и на самом сайте клиники, где он работает. В государственной организации это сделать невозможно: отзывы могут быть необъективны, коллеги могут недолюбливать хорошего врача, да и попасть именно к тому, к кому вы захотите, не всегда получается.

А во-вторых, частному врачу нужны хорошие рекомендации, получить которые реально только от благодарных пациентов. То есть, вас будут лечить и качественно, используя новейшее оборудование и лекарства.

Он плохой врач?

Если вы приходите на прием с картой полной всеми анализами, снимками и передаете всю информацию о своем состоянии со времен детства и до сегодняшнего дня, а доктор, в это время, молча вас слушает, то вы явно ошиблись. Да, ему понадобятся сведения о пациенте, но только после того, как он сам составит мнение о нем – после осмотра.

Говорят, что личность врача не так важна, как его знания. В этом есть доля правды, поэтому не следует доверять человеку, с порога пытающегося быть вашим другом, соглашающимся с каждым вашим словом. Доктор – специалист, а не товарищ для задушевных бесед и всеобщей любви.

Его главные положительные умения:

  • Правильно поставленный диагноз (100% случаев);
  • Правильно назначенное лечение (с учетом возможностей пациента);
  • Все остальное не имеет значения.

Обязательно обращайте внимание не на образование, а на практику по полученным знаниям. Чем она внушительнее, тем лучше. Еще важны дополнительные курсы, переобучение – медицина не стоит на месте, так что овладеть новыми методами лечения и диагностики необходимо всем докторам, претендующим на звание «хороших».

Далее по теме:

Loading...