Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровое поколение / Центр лечения наркомании – путь к новой жизни

Центр лечения наркомании – путь к новой жизни

Центр лечения наркомании – путь к новой жизниНаркомания – болезнь которая убивает. Постепенно зависимый человек теряет способность адекватно смотреть на мир, он теряет свою личность, самого себя. В такой момент без посторонней помощи зависимость не победить. На помощь должны прийти родные и близкие. Их задача обратится за помощью в специализированный реабилитационный центр, который поможет вернуть наркомана к нормальной жизни, отыскать потерянное место в обществе.

Довольно часто, узнав о беде, которая случилась с близким человеком, родственники просто не знают, как действовать. От слов «наркотики» и «зависимость» опускаются руки. На этом этапе очень важно не потерять твердость в своих решениях и не поддаться на обещания больного самостоятельно справиться с недугом. На самом деле зависимый человек может иметь твердую уверенность в том, что он контролирует ситуацию и может «завязать», когда сам того захочет. Главное правило: не идти на поводу у пустых обещаний. Необходимо срочно обратится в реабилитационный центр для наркозависимых, ведь болезнь не терпит промедлений. Чем раньше начнется курс реабилитации, тем больше шансов на положительный результат.

Что делает центр для своих пациентов?

Непростой курс лечения наркомании можно сравнить с настоящей борьбой за жизнь. Это не только физическое восстановление, но и психологическая реабилитация, реабилитация в обществе. Как правило, комплексный курс лечения подразумевает медикаментозное и психологическое воздействие.

Специализированные центры предлагают:

  • Помощь больному в осознании наличия проблемы;
  • Консультации, разработку схем лечения;
  • Медикаментозное воздействие современными препаратами;
  • Постоянное присутствие врача-нарколога;
  • Возможность своевременного внесения необходимых корректив;
  • Психологическую помощь и поддержку больному и его семье;
  • Социальную адаптацию в ходе групповой терапии;
  • Возможность восстановить свое место в обществе, наладить отношения с близкими.

Квалифицированный центр – это единственный путь к физической и психологической свободе, отказу от убивающих, калечащих душу и тело, наркотиков. С первых дней существования проблемы не стоит преуменьшать ее серьезность, строить иллюзии о самостоятельном выздоровлении. Наркозависимый человек больше не владеет своей судьбой, своими мыслями и действиями. Только благодаря постоянной заботе и поддержке окружающих, а также профессиональной помощи врачей можно избавиться от зависимости навсегда.

Если вашей семье пришлось столкнуться с тяжким недугом, алкоголизмом или наркоманией близкого человека, не отчаивайтесь. В реабилитационном центре «Новое направление» http://sibrehab.ru/ вы найдете высокопрофессиональную помощь, обратитесь за консультацией как можно скорее.

Далее по теме: