Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровое поколение / Социальное такси для инвалидов в Москве

Социальное такси для инвалидов в Москве

Социальное такси для инвалидов в МосквеНекоторым людям требуется гораздо больше внимания со стороны общества и государства. К таким людям относятся инвалиды, которым, чтобы передвигаться, необходима коляска, костыли или посторонняя помощь. Но наиболее остро они нуждаются в транспортировке в больницу или поликлинику, в государственные учреждения или банки, а также другие места, обеспечивающие им полноценную жизнь. Для транспортировки людей с ограниченными возможностями необходим специально оборудованный транспорт. Поэтому такси для инвалидов должно быть оснащено специальными средствами для удобства, такими как пандус, подъемник для инвалидной коляски, раздвижные двери и многое другое.

ИНВАТАКСИ предоставляет услуги по транспортировке льготных категорий пассажиров. Социальное такси имеет свои регламентирующие нормативные акты. Это необходимо для того, чтобы льготники имели возможность свободного передвижения в специализированных автомобилях по доступной цене. Такси для инвалидов в Москве не стоит рассматривать как альтернативный способ общественного транспорта. Это касается всех льготных категорий. Ведь средства на их проезд выделяются из федерального бюджета.

Таким образом, социальным такси могут воспользоваться следующие категории граждан:

  • дети-инвалиды (до 7 лет)
  • дети-инвалиды по зрению
  • несовершеннолетние инвалиды, нуждающиеся в реабилитации и не имеющие возможности передвигаться самостоятельно
  • родители или опекуны детей-инвалидов
  • лица с ограниченными возможностями 1-ой группы
  • инвалиды 2-ой группы (от 80 лет)
  • инвалиды ВОВ
  • жители Москвы, члены многодетных семей
  • а также лица, сопровождающие инвалидов.

Социальное такси для инвалидов в Москве

Когда и для чего можно вызывать социальный транспорт

Социальное такси является ощутимой поддержкой для людей с ограниченными возможностями и людей, неспособных самостоятельно передвигаться. В зависимости от группы инвалидности, они имеют возможность получить скидку в размере от 50 до 90% от обычной стоимости перевозки. Максимальную скидку можно получить при проезде к социальным объектам. Условно этот перечень может выглядеть так, в порядке убывания уровня скидки:

  • государственные учреждения, предоставляющие услуги населению (поликлиника, полиция, пенсионный фонд, страховая служба);
  • государственные аптеки или аптеки, включенные в программу помощи инвалидам;
  • санатории и профильные учреждения, ориентированные на оздоровление и адаптацию людей с ограниченными способностями (при наличии путевки);
  • организации, которые оказывают бесплатную помощь (юристы и т.д.);
  • вокзалы, аэропорты.

Данный перечень является ознакомительным, поэтому для получения более полных данных, необходимо набрать телефон социального такси. По этому телефону вам проведут консультацию и расскажут об учреждениях с минимальным тарифом, а также объяснят, в каких случаях вы сможете воспользоваться услугами социального такси.

Стоит отметить, что обслуживание людей с ограниченными возможностями происходит в порядке очереди, исключение составляют экстренные случаи. На все интересующие вас вопросы вы можете получить ответы по телефону или на сайте www.invataxi.ru.

Далее по теме: