Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровое поколение / Показания к ношению антиварикозных колготок

Показания к ношению антиварикозных колготок

Эффект антиварикозного белья

Показания к ношению антиварикозных колготокВ последнее время, варикоз — становится лидером среди заболеваний. Истончаются и удлиняются стенки вен, что приводит к нарушению кровообращения и образованию узлов. Болезнь «молодеет», в группу риска попадают уже люди от 35 лет. Малоподвижный образ жизни, либо наоборот большие физические нагрузки, гормональный сбой, лишняя масса тела и множество других причин, способны вызвать варикозное расширение. Поэтому врачи — флебологи рекомендуют носить компрессионный трикотаж не только, когда поставлен диагноз, но и для профилактических целей. Им можно заменить обычное белье, не опасаясь причинить вред здоровью. Специальный трикотаж – серьезная профилактика тромбозов, которая достигается за счет снижения вязкости крови и увеличения объема сосудов. Эстетичный внешний вид ног будет подкреплен лечебным эффектом.

Принцип воздействия

Антиварикозные колготки – это своеобразный каркас для ног. Он уменьшает отечность и помогает избежать сильной усталости. Поддержка колготами, не дает венам расширяться и увеличиваться в длине. С помощью антиварикозных колгот можно снять боль и судороги, уменьшить отечность, простимулировать мышцы ног. Чувствовать себя вполне комфортабельно на протяжении дня, позволяет различная степень давления на разные части конечностей. Высокая компрессия с лодыжки постепенно уменьшается к паху, помогая кровотоку с ног подниматься к сердцу и голове. Понижая сильное кровяное давление, белье оказывает лечебное воздействие на проблемные участки тела. С его помощью восстанавливается снабжение клеток питательными веществами и кислородом.

Показания

Кроме облегчения общего состояния, показанием к ношению антиварикозных колготок считается:

  •  Быстрая усталость и отечность ног;
  • Варикозное расширение вен;
  • Спазмы и постоянные боли в области икр;
  • Лимфедема;
  • Беременность;
  • Большие нагрузки;
  • Послеоперационный период;
  • Профилактика тромбозов;
  • Профилактика варикоза вен малого таза.

Некоторые пациенты боятся носить компрессионный трикотаж из-за возможности возникновения атрофии мышц. Это не так. Ученые утверждают, что такое белье помогает в комплексном лечении, реабилитации, и поддержании венозной и лимфатической систем в правильном тонусе. Просто в каждом отдельном случаи, нужна консультация хирурга или флеболога, чтобы правильно выбрать тип, плотность и размер необходимого изделия.

Фото: solidea.com

Далее по теме:

Loading...