Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровое поколение / Грыжевые бандажи

Грыжевые бандажи

Грыжевые бандажиС выпадением внутренних органов или их частей за пределы брюшной стенки могут столкнуться люди разных возрастов и с разной физической активностью. Это происходит из-за слабости и дефектов брюшной стенки, а также из-за повышения внутриутробного давления. Для профилактики возникновения грыж либо на начальных ее стадиях используют бандаж, который представляет собой эластичный широкий пояс, крепящийся на место возможного образования либо на место уже существующей грыжи при помощи специальных липучек и застежек. Также в нем имеются небольшие кармашки, для дополнительных вкладышей (пелотов), которые позволяют еще больше фиксировать место выпячивания.

Основная цель использования пояса при грыжах заключается во временной приостановке роста выпяченной части, благодаря чему не происходит дальнейшее увеличение грыжевого отверстия и не растягиваются соединительные ткани. Бандаж для грыжи живота лучше всего приобретать в специализированном магазине, так как там продаются товары, изготовленные в соответствии с установленными нормами.

Отличный выбор бандажей для живота можно увидеть на сайте http://www.medtechnika.com.ua. Важно знать, что при сильно запущенной грыже использовать бандаж нельзя, так как он может привести к еще большим осложнениям.

Как выбрать грыжевой бандаж

В зависимости от вида грыжи бандажи подразделяются на:

  • паховые;
  • пупочные;
  • абдоминальные.

При выборе бандажа необходимо учесть: пол (мужской или женский), возраст (взрослый или детский), место выпячивания (односторонние, двухсторонние или универсальные), размер (строго в соответствии с размерами талии или бедер). Важно, чтобы он плотно прилегал к телу и сильно не выделялся под одеждой. Эластичный пояс обычно носят постоянно в течение длительного времени, поэтому очень важно, чтобы изделие было удобным и практичным. Лучше всего, если он будет изготовлен из легких, натуральных и тянущихся материалов, способных выдерживать большую нагрузку. Во время использования пояс не должен натирать и создавать неудобства. Надевать бандаж можно как на белье, так и на голое тело.

В настоящее время бандажи нашли широкое применение в медицине. Они могут не только предотвратить возникновение заболевания, но и помочь организму полностью восстановится после оперативного вмешательства. Но, несмотря на все положительные качества, носить бандаж долго не стоит, так как он может спровоцировать еще большее расслабление мышц живота.

Фото: aurafix.com

Далее по теме:

Loading...