Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровое поколение / Разрешение конфликтов скрывает под собой новые возможности

Разрешение конфликтов скрывает под собой новые возможности

Разрешение конфликтов скрывает под собой новые возможностиПричиной неудовлетворенности жизнью часто кроется в неумении распознавать собственные желания, а также в неумении их реализовывать. В свою очередь, претворение в жизнь своих планов может идти в разрез с общепринятыми нормами. А это значит, нужно уметь делать то, что считаешь нужным, несмотря на неодобрение или даже осуждение. У многих на этой почве развивается страх жизни. Он напрямую связан с людьми. Сами по себе события нас мало расстраивают. Подумайте сами: если бы мы были уверены в том, что нас поддержат, мы бы делали гораздо больше. А вот то, что вызывает у нас самих сомнения, способствует возникновению страха.

В крайних случаях опасений люди не заводят семьи, не рожают детей, соглашаются на низкую зарплату. И все это для того, чтобы избежать столкновений. Есть люди, которые совершенно не могут ни с кем спорить. Они боятся расстроить, обидеть другого человека. Даже если умом они понимают, что их используют, и тогда они не в силах заставить вести себя по-другому. Однако с течением времени они понимают, что очень много возможностей упустили, что конфликты не конец света.

Если вы понимаете, что слишком часто идете на поводу у других, если осознаете, что от много отказываетесь, лишь бы избежать разногласий, почитайте о том, что разрешение конфликтов возможно. Есть несколько способов: компромисс, сотрудничество, избегание, приспособление и соперничество. Соперничество подразумевает подавление другого человека всеми возможными средствами. Сотрудничество, как и компромисс, нацелены на максимальное удовлетворение требований обеих сторон. Смысл избегания и приспособления очевиден.

А теперь возьмите для примера не самую острую из ситуаций и подумайте, как можно добиться того, что вам нужно с учетом вариантов. В отдельных случаях идеальным способом становится уход из ситуации. Например, вы живете с деспотичной матерью, которая всеми доступными способами препятствует тому, чтобы у вас завязались романтические отношения. На протяжении нескольких лет вы пытались ей объяснить, что имеете право устраивать свою жизнь так, как вы считаете нужным. Она же продолжает вести себя так, словно вы ее собственность. Как быть? В данном случае оптимальным вариантом может стать уход, разъезд с матерью.

И раз уж мы затронули данную ситуацию, добавим, что перед тем, как избрать технику уклонения, вам все равно придется пройти через острый конфликт. Мать будет кричать, угрожать, шантажировать своим здоровьем, говорить, что проклянет вас раз и навсегда. Это обязательная плата за свое отсоединение и свое взросление. Только так можно начать свою жизнь, полностью автономную от жизни матери.

Фото: nhcltd.com

Далее по теме:

Loading...