Аденома предстательной железы - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ваше здоровье / Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы

Многие представители мужской половины общества в возрасте старше сорока лет сталкиваются с различными проблемами урологического характера. Наиболее распространенным заболеванием является аденома предстательной железы. Согласно статистическим данным, 30-40% мужчин старше 50 лет и 75-90% — старше 65 лет страдают от аденомы простаты. Что же представляет собой данная патология и каковы причины ее развития?

Аденома предстательной железы

Предстательная железа (простата) – это орган мужской мочеполовой системы, который располагается чуть ниже мочевого пузыря. Она предназначена для выработки специфического секрета, входящего в состав спермы и обеспечивающего определение ее консистенции.

Аденомой предстательной железы называют новообразование доброкачественного характера, развивающееся из стромы или железистого эпителия простаты. Главным признаком заболевания является расстройство мочеиспускания, которое обуславливается постепенным сдавливанием уретры растущими узелками.

В связи с увеличением мужского полового органа при аденоме простаты сдавливаются мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, вследствие чего нарушается ток урины и скапливается остаточная моча. Это приводит к различным негативным последствиям и развитию сопутствующих патологий, в том числе инфекций половых путей, мочекаменной болезни и рака.

К сожалению, высокий уровень частоты развития аденомы предстательной железы прежде всего объясняется несвоевременностью диагностики заболевания. Увеличение полового органа и рост новообразования не сопровождается болезненными ощущениями, поэтому ранняя диагностика патологического состояния становится возможной только после тщательного опроса пациента с последующим проведением определенных диагностических манипуляций.

В медицинском центре «Медикал Он Груп – Подольск» работают квалифицированные опытные урологи, которые обеспечивают качественное лечение и своевременную диагностику аденомы. Во время приема выполняется пальцевое исследование простаты, а также ее секрета и мазков из уретры с целью исключения развития инфекций. Для оценки выраженности признаков заболевания пациент заполняет дневник мочеиспусканий. Кроме того, больному назначаются дополнительные диагностические мероприятия, включая УЗИ простаты и анализ ПСА.

Все пациенты нашей клиники могут рассчитывать на высокоточную диагностику, качественное и эффективное лечение аденомы простаты с применением современных медицинских методик.

Фото: healthymalenow.com

Далее по теме: