Удаление зуба мудрости: показания и осложнения - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ваше здоровье / Удаление зуба мудрости: показания и осложнения

Удаление зуба мудрости: показания и осложнения

Стоматологи всё чаще используют такой термин, как «восьмёрка» для определения последних зубов в ряду. Но официальная медицина называет зубы мудрости «третьим молярами». В нынешние времена пища перестала быть жёсткой, потому как человек придумал массу способов её приготовления, а зуб мудрости в прежние времена (ещё тогда, когда человек был вынужден охотиться) выступал своеобразным измельчителем. Сейчас надобность в нём отпала, но формирование и рост зуба мудрости заложены в ДНК, следовательно, он продолжает расти. Но места в ротовой полости человека стало меньше, в силу того, что объём черепа уменьшился, поэтому с прорезыванием третьего моляра возникает масса проблем.

Наиболее часто с зубом мудрости связывают такую сложность, как отклонение от вертикальной оси. Если он начинает расти вбок, то оказывает ненужное, но сильное давление либо на внутреннюю часть щеки, либо на здоровые соседние зубы. Другой проблемой, также не из редких, считается неполное прорезывание зуба. Когда он частично покрыт десной, на поверхности скапливается слишком много вредоносных микроорганизмов, поэтому стартует воспалительный процесс. Обе проблемы решаются удалением «лишнего» элемента. Подбирая стоматологию, клинику или частного дантиста, стоит делать ставку на профессионализм и опыт. Выбрать стоматологии в Москве можно на портале НаПоправку.

Удаление зуба мудрости: показания и осложнения

Так же на https://napopravku.ru/ можно почитать отзывы о стоматологах, но не каждый населённый пункт может похвастать столь информационными сайтами. Чаще всего люди обращаются к знакомым, которые уже удаляли зуб мудрости у конкретного специалиста. Затем, насобирав достаточно сведений о разных медучреждениях и стоматологах, они делают свои выводы, отталкиваясь от превалирующих критериев выбора. Одним важно, чтобы удаление было качественным, иным — чтобы безболезненным, а третьим — важна цена. Но абсолютно всем требуется хотя бы минимальная база знаний о «восьмёрках»

Сведения о зубах мудрости

  1. Показания. Опять же, на портале https://napopravku.ru/ об этом вопросе можно узнать более детально. Но человеку стоит знать, если боль исходит от последнего зуба, да плюс к тому, не проходит дискомфорт или ей сопутствуют разрушения самого зуба, то решение его удалить — будет наиболее верным.
  2. Противопоказания. Если есть необходимость установки моста, то третий моляр выступит опорой. Беременным женщинам, а также людям, у которых имеются болезни крови — запрещено удалять зуб мудрости.
  3. Осложнения. Среди сопутствующих удалению осложнений числятся отёчность, кровотечение и боль. Всё это чревато такими заболеваниями, как парестезия и альвеолит.

Фото: kenzdental.com

Далее по теме: