Живописная природа и живительный воздух Горного Алтая - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ваше здоровье / Живописная природа и живительный воздух Горного Алтая

Живописная природа и живительный воздух Горного Алтая

Живописная природа и живительный воздух Горного Алтая, целебные радоновые источники, комфортабельные номера… Санаторий «Транссиб» располагается на известном алтайском курорте «Белокуриха», где со второй половины XIX века лечат людей от различных заболеваний, в основном – костно-мышечной системы, сердца и сосудов, нервной и репродуктивной систем, кожи и подкожной клетчатки.

Горный воздух

Санаторные корпуса находятся на высоте около 250 метров над уровнем моря и окружены горами, которые защищают от холодных ветров. Благодаря этому создается мягкий климат, зимой средняя температура составляет около -16◦С, летом — +20◦С. Горный воздух и хвойные леса благоприятно влияют на состояние человеческого организма, способствуя быстрому выздоровлению и восстановлению после болезней.

Целебные источники

Лечение в медицинском центре основывается на использовании уникальной воды из радоновых источников. В ней в большом количестве содержатся полезные для человека вещества – фтор, кремний, азот, калий, магний, гидрокарбонат сульфат натрия, а также микродозы газа радона. В очень небольших дозах он способен исцелять многие болезни суставов и позвоночника, стимулировать иммунную систему.

Живописная природа и живительный воздух Горного Алтая

Еще одно сильное целебное средство – пантовые ванны, которые применяются в санатории в терапии заболеваний желудка, при атеросклерозе и радикулите, при патологиях репродуктивной сферы и других.

Комфортные условия

В корпусах санатория расположены номера для отдыхающих, врачебные кабинеты, помещения для проведения различных процедур.

Предлагаются номера классов «Стандарт» и «Люкс». В первых могут разместиться два человека, есть отдельная ванная комната, телевизор, холодильник, посуда, фен и другие необходимые принадлежности для комфортной жизни, балкон. Номера «Люкс» состоят из двух комнат – гостиной и спальни. В них могут проживать один или два человека.

  • Во всем санатории действует бесплатный Wi-Fi (интернет).
  • Работают детская игровая комната и площадка для детей.
  • Проводятся дискотеки, тематические вечеринки и конкурсы.
  • Предлагаются экскурсии по окрестностям санатория: на Телецкое озеро, озеро Ая и реку Катунь.

Приехать в санаторий

О транссибе санатории отзывы пациентов можно прочесть на нашем сайте и в других источниках. Люди приезжают сюда из разных регионов России, некоторые бывают здесь каждый год.

Фото: youtube.com

Далее по теме: