Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ваше здоровье / Проектирование медицинских учреждений

Проектирование медицинских учреждений

Проектирование медицинских учреждений включает в себя несколько этапов. При обращении в компанию, которая занимается этим профессионально, вы получаете полный спектр услуг: эскизы, 3D моделирование, составление рабочей документации и инженерные согласования. Более подробную информацию вы можете получить на сайте. Рассмотрим основные этапы проектирования и их особенности.

Проектирование медицинских учреждений

Первый этап

Начало строительства является основным этапом, который в принципе и будет определять будущую практичность. Перед созданием эскиза несколько мастеров предварительно встречаются со всеми докторами, которые будут использовать помещения и стараются получить максимум информации о том, как они представляют себе удобный и практичный кабинет.

Прорабатывается функционал, коммуникации и чрезвычайные ситуации. Далее все пожелания сопоставляются с необходимыми требованиями и создается эскиз, который в последствии обговаривается с заказчиком и инженерами. Вносятся, правки, замечания и начинается следующий этап.

Второй этап

После утверждения эскиза создаётся 3D модель на компьютере с проработкой большинства элементов. В нее вносятся все структурные подразделения проектируемого объекта, а также нормативные площади с расчётом полноценного штата работников. Таким образом, можно увидеть, как здание будет выглядеть, насколько она удобно, что позволяет рассчитать перспективу использования разных помещений, так как медицинские технологии развиваются очень быстро и будет ли возможность переоборудовать кабинет для применения другой техники. Если заказчик согласен с условиями, а инженеры не имеют никаких замечаний, строительство переходит на следующий этап.

Третий этап

После утверждения теоретических разработок переходят к проработке схем. Это направление включает в себя достаточно широкий спектр. Это могут быть схемы: расположения: медицинского оборудования, мебели, коммуникаций, канализации, лестниц лифтов, дверей, пожарных выходов, площадки для скорой помощи или грузовых автомобилей, площадка для вертолета, дополнительные коридоры для экстренной эвакуации и десятки других моментов. В этом этапе заказчик практически не участвует, так как всё выполняется по законодательным нормам.

Кто выполнит все работы?

Как показала практика, при создании медицинского учреждения или строительства дополнительного кабинета стоит обращаться к компаниям, которые занимаются комплексным возведение сооружений. Если вам необходима помощь в постройке медицинского центра или подобного учреждения Вы можете получить дополнительную информацию, перейдя на сайт www.spbcml.ru/main-service/express-planirovka/.

Фото: hok.com

Далее по теме: