Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ваше здоровье / Лучшие антиоксиданты для омоложения

Лучшие антиоксиданты для омоложения

Самые лучшие советы по защите молодой кожи – избегание солнечных лучей, отказ от курения, здоровая диета. Вдобавок важно знать, что целый ряд витаминов и антиоксидантов помогут Вам в этом.

Лучшие антиоксиданты для омоложения

Витамины С, Е и селен (Se)

Исследования показали, что витамины С и Е вместе с селеном могут защитить Вас от солнечных ожогов и снизить риск меланомы, уменьшить нарушения пигментации, сгладить морщины связанные со старением. Данные витамины влияют на ускорение процессов восстановления кожных покровов и замедляют дальнейшее их повреждение.

Большое количество витамина С содержится в капусте, цитрусовых, зелени. Витамин Е – составляющая нерафинированных масел (оливкового, льняного, подсолнечного), орехов, икры, подсолнечного масла, печени. При необходимости, после консультации с врачом-дерматологом, возможен прием биодобавок (витамин С – 1000 мг/день, витамин Е – 400 МЕ/день, Селен — 100-200 мкг/д – нельзя детям, т.к. селен может нарушать формирование зубной эмали!!!).

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 – натуральный антиоксидант организма, который способствует росту клеток и защищает их от ракового перерождения. Предполагают, что с возрастом падение уровней данного коэнзима способствует старению эпидермиса. Исследование, опубликованное в журнале Boifactors указывает на замедление формирования морщин при использовании коэнзима Q10 (концентрация коэнзима в мазях 0.3%).

Альфа-липоевая кислота

Данный антиоксидант, при нанесении, защищает нас от солнечных ожогов. Исследования кремов с 3%-5% содержанием липоевой кислоты указали на некоторые изменения в лучшую сторону, которые произошли под воздействием солнечных лучей.

Ретиноевая кислота

Ретиноевая кислота – активная форма витамина А, золотой стандарт в замедлении старения. Местное нанесение мазей , содержащих витамин А сглаживает морщины, снижает пигментацию, смягчает кожу после солнечного ожога. Исследование, опубликованное в Journal of Dermatological Science, указывает на восстановление эластических волокон дермы и разглаживание морщин под воздействием витамина А.

Ретиноевая кислота входит в состав многих кремов. Рекомендуется пользоваться кремом с ретиноевой кислотой 1 раз в день. При частом нанесении мазей с большими концентрациями витамина А может развиться покраснение кожи, сухость, шелушение. Рекомендуется начинать с малых концентраций (0,01%-0,1% крема), наносить 1 раз в 2-3 дня, вечером перед сном (ретиноевая кислота временно повышает чувствительность к солнечным лучам).

Флавоноиды (зеленый чай и шоколад)

Зеленый чай и шоколад полезны для сохранения молодости. Флавоноиды, содержащиеся в этих продуктах являются защитниками от воспалительных процессов. Также они содержатся в цедре цитрусовых, луке, красных винах.

Витамины группы B

Витамины группы В жизненно необходимы для всех клеток организма, включая клетки кожи. Дефицит витаминов данной группы приводит к сухости, шелушению кожных покровов, трещинам. Большая часть витаминов данной группы содержится в повседневном рационе (хлеб, каши, яйца).

Важно!

Большая часть современной продукции не обладает эффектами, заявленными в аннотации. Перед применением биодобавок и кремов рекомендуется проконсультироваться у врача-дерматолога.

Источник https://SamsebeDocktor.ru

Далее по теме: