Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровье сегодня / Проверенные народные методы лечения артрита

Проверенные народные методы лечения артрита

Проверенные народные методы лечения артритаДля тех, кто страдает от артрита, но имеет множество противопоказаний к приему медикаментозных средств, есть множество рецептов народной медицины. Нетрадиционных способов лечения этого заболевания хватает. В нашей статья мы разберем наиболее эффективные и популярные из них. Купировать воспаление при артрите способны не только медицинские препараты.

Лечение артрита яблочным уксусом

Иногда из-за проблем с суставами людям приходится отказываться от своих любимых увлечений, от привычек и даже сменить работу. Многие нестероидные противовоспалительные препараты имеют ряд противопоказаний. Информацию про их наличие содержит, например, инструкция по применению мази Артропант. В таком случае на помощь больному приходит народная медицина. Достаточно популярно лечение яблочным уксусом. Для этого вам понадобится:

  • 1 чайная ложка уксуса
  • Стакан чистой негазированной воды

Принимать раствор надо не более 5 раз за сутки. Если у вас кроме артрита есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то дозировку уксуса следует уменьшить вдвое. При нормальном количестве уксуса лечение длится от 2 до 4 недель, при уменьшенной концентрации, соответственно, в 2 раза дольше.

Проверенные народные методы

Люди, особенно пожилого возраста, не всегда доверяют современным медикаментозным препаратам. Даже информация, которая содержится в упаковке к лекарству, не внушает им доверия. Когда, например, инструкция к крему Артропант не убедила пациента в эффективности средства, то кроме народной медицины выборе в лечении не остается. Особой популярностью у бабушек от артрита пользуется рецепт с обыкновенной картошкой.

Позеленевшие клубни необходимо вымыть и, не очищая, измельчить в кашицу. Затем состав требуется нагреть в горячей воде до 38 градусов. Полученная смесь используется в качестве компресса на пораженный заболеванием участок. Слой массы выкладывается толщиной до 2 сантиметров. Вы должны почувствовать тепло. Если его нет, то или компресс неправильно наложен, или туда попал воздух. Продолжительность картофельной терапии составляет неделю. Популярен также рецепт с чесноком:

  1. Измельчается 5 головок чеснока
  2. Полученная масса заливается водкой (пол-литра)
  3. Смесь настаивается в темном месте до 10 дней
  4. Употребляется по 1 чайной ложке перед едой

Если для вас этот рецепт очень «крепкий», добавьте в чесночную настойку 3 столовые ложки обычной воды. Еще чеснок можно смешивать с лимонным соком и хреном. Этот состав тоже получается достаточно крепким. Но его надо употреблять 2 раза в течение дня. Рецептов в народной медицине хватает, поэтому вы легко найдете что-то от артрита «на свой вкус».

Далее по теме: