Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровье сегодня / Лечение варикоза: лазер против народных методов

Лечение варикоза: лазер против народных методов

Лечение варикоза: лазер против народных методовСогласно одной из теорий, варикозное расширение вен — расплата человека за прямохождение. Чтобы «прокачать» кровь вверх по сосудам природе пришлось придумать сложную систему венозных клапанов. Однако она часто дает сбои, и на ногах появляются некрасивые «шишки».

Когда природа – против народа

Увидев на ногах мелкие узелочки, многие не спешат обращаться к врачу, пробуя на себе всевозможные народные средства. Упущенное время потом горько откликнется возросшей стоимостью лечения.

  • Зная о возможностях современной медицины, пациенты все равно надеются на чудо, втирая в больные ноги все подряд — от травяных настоев до авиационного керосина. Никому не приходит в голову, что наружные процедуры не могут исправить вены, находящиеся под кожей.

  • Самые отважные, вооружившись советами Дуремара, возлагают надежды на пиявок. Превозмогая брезгливость, они кладут кровососов на ноги и ждут чуда. На какое-то время может даже наступить облегчение, но потом все возвращается обратно. Это не удивительно, ведь больные сосуды никуда не делись.

Надеждами на чудесное исцеление с помощью таблеток и мазей умело пользуются мошенники и шарлатаны. Интернет пестрит рекламой средств, лечащих от варикоза за короткий срок. Люди «ведутся», не понимая, что таблетки и мази тоже не в состоянии убрать вены и исправить клапаны.

В альбоме каждого специалиста, занимающегося лечением варикоза, есть пугающие снимки больных до использования лазера. Этих жутких картин можно избежать, если не надеяться на чудо, а вовремя обратиться к врачу.

Современные методы лечения варикоза

Успешно лечат варикоз лазерные лучи. Они это делают намного аккуратнее и бережнее скальпеля, ведь доступ к повреждённому сосуду врач получает через небольшой прокол в ноге. Такая процедура называется эндовазальной лазерной коагуляцией (ЭВЛК). Узлы уходят, не оставляя рубцов и шрамов. Результат — красивые гладкие ноги.

Внутрь больной вены вводится световод, который нагревает стенки вены, «запаивая» их. В сосудистый просвет перестает поступать кровь и варикозные узлы спадают. Процедуру повторяют несколько раз, в зависимости от тяжести болезни. Не стоит переживать, что после запаивания вен ухудшится кровоток в ногах. Наш организм позаботился об этом, создав сеть «альтернативных сосудов», называемых коллатералями. Они и берут на себя функцию пострадавшей вены.

Лазер открыл новые возможности лечения варикозной болезни, Благодаря ему стали историей послеоперационные тромбофлебиты и нарушения кожной чувствительности, связанные с поражением нервов. Больного не нужно госпитализировать. После ЭВЛК он может идти домой.

Процедура проводится под местной анестезией, поэтому пациент не чувствует боли. Несколько дней после вмешательства могут сохраняться отек и покраснение, но потом все проходит. Иногда возникает гиперпигментация кожи в месте вмешательства, но она тоже быстро пропадает.

Варикоз в наши дни полностью излечим практически на любой стадии, но на ранней он устраняется намного проще. Поэтому, обнаружив на своих ногах «узелки», нужно сразу обратиться к врачу и начать лечение.

Далее по теме: