Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровье сегодня / Анализ мочи по Нечипоренко. Что представляет собой исследование?

Анализ мочи по Нечипоренко. Что представляет собой исследование?

Анализ мочи по Нечипоренко. Что представляет собой исследование?Что представляет собой исследование?

Лабораторная диагностика – эффективный способ обнаружения патологий разного рода в организме человека. Моча для медицины представляет интерес как биоматериал, который содержит достаточно сведений о состоянии внутренних систем организма.

Самым распространенным исследованием можно признать клинический анализ мочи. Следом за ним можно выделить анализ мочи по Нечипоренко, который обладает большей специфичностью. Врачи направляют пациентов пройти этот медицинский тест, что бы оценить состояние почек и сопутствующих органов. В ходе исследования в лаборатории изучают мочу пациента по трем параметрам – лейкоциты, эритроциты, цилиндры. Оценивают результат путем сравнения данных анализа пациента с нормальными значениями. Воспалительный процесс легко обнаруживается благодаря повышенному уровню лейкоцитов.

Назначают анализ по Нечипоренко, как правило, после общего исследования мочи, для уточнения обнаруженных отклонений

Информативный анализ  мочи по Нечипоренко, это не только работа лаборанта, но правильная подготовка к исследованию.

Как правильно подготовиться к анализу по Нечипоренко

Жидкость, собранную утром в пластиковый стерильный контейнер необходимо доставить в лабораторию. Купить такую тару сейчас можно в любой аптеке. Использование старых банок и бытовых контейнеров значительно упростило задачу. Очень важно – тщательно подмыться перед мочеиспусканием.

Все анализы мочи требуют некоторых ограничений в рационе накануне процедуры. Лучше отказаться от острой, жирной, тяжелой пищи, алкоголя. Питьевой режим необходимо поддерживать на привычном уровне. Свекла, морковь – могут окрасить мочу, поэтому их тоже лучше не употреблять. Изменить состав мочи, а значит, и повлиять на результат анализа могут некоторые лекарственные препараты – отложите их прием и проинформируйте врача, если не можете это сделать по ряду причин.

После сбора биоматериала у пациента есть порядка двух часов, чтобы доставить образец в лабораторию и передать на изучение. После этого времени образец мочи становится непригодным для анализа, так как теряет свои свойства. Важно, чтобы контейнер с мочой не попадал в минусовую температуру – это также испортит его диагностическое значение.

На Интернет-портале  www.kdllab.ru вы узнаете больше увлекательной информации.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Далее по теме: