Насколько эффективна лазерная эпиляция - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современные методики / Насколько эффективна лазерная эпиляция

Насколько эффективна лазерная эпиляция

Салоны красоты позиционируют лазерную эпиляцию как один из самых прогрессивных и эффективных методов удаления волос. Если верить рекламе, один курс помогает избавиться от нежелательной растительности на несколько лет, а в некоторых случаях – и на всю жизнь. Стоимость лазерной эпиляции в Москве и других регионах также заметно выше расценок на удаление волос иными методами. Действительно ли эта процедура так эффективна и на чем основана ее результативность?

Насколько эффективна лазерная эпиляция

Принцип действия лазера

Лазерный луч воздействует на меланин – пигмент, определяющий цвет волоса. Чем темнее растительность, тем эффективнее она поглощает свет. В результате нагрева меланина разрушается не только волосок, но и питающий его фолликул; устраненная таким способом растительность уже не восстанавливается.

Наилучший эффект дает курс из 7 – 10 процедур с интервалом 4 – 6 недель. Это объясняется тем, что лазер воздействует лишь на уже выросшие волоски, «спящие» фолликулы остаются невредимыми.

До недавнего времени инструмент справлялся лишь с темной растительностью на бледной коже, однако современные технологии намного эффективнее.

Косметологические салоны используют аппараты следующих типов:

  • александритовый лазер. В отличие от других разновидностей, луч с длиной волны до 755 нм успешно устраняет светлые и рыжие волосы, не нанося вреда чувствительной коже;
  • неодимовый лазер. Длина волны лазерного луча этого типа составляет около 1063 нм, этот инструмент эффективно воздействует на темные волосы на смуглой коже;
  • диодный лазер. Длина волны в данном случае составляет 810 нм. Этот луч подходит пациенткам с любым фототипом. Инструмент используется не только в эстетических, но и в лечебных целях – для устранения гирсутизма и гипертрихоза;
  • рубиновый лазер. Луч с волной длиной 694 нм – сравнительно щадящий, он предназначен, в первую очередь, для удаления темных волос со светлой кожи.

Подготовка к процедуре

Лазерную эпиляцию лучше запланировать заранее – от правильной подготовки зависит эффективность и безболезненность процедуры. Легче всего удаляются волоски длиной 3 – 5 миллиметров, поэтому за месяц до назначенного дня желательно прекратить бритьё. За пару недель до назначенной эпиляции стоит отказаться от солнечных ванн и соляриев – это поможет сохранить контрастность между растительностью и цветом кожи.

Фото: zwivel.com

Далее по теме: