Клопы: в чём опасность и как с ними бороться? - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современные методики / Клопы: в чём опасность и как с ними бороться?

Клопы: в чём опасность и как с ними бороться?

Не каждый клоп несёт своим существованием угрозу для человеческого здоровья. Более того, есть даже особи, несущие пользу, но….. разновидностей, способных отравить жизнь и существенно подорвать здоровье в природе невероятное множество. Угроза кроется в том, что клоп, как паразит, уважает кровь! А через эту субстанцию, как известно, передаётся бессчётное количество вирусов, возбудителей и заболеваний. При этом сам клоп от них страдать не будет, а угроза кроется в том, что он выступает здесь переносчиком патогенных агентов.

Личность, имеющая контакт с таким переносчиком, может заразиться гепатитом В, тулеримией или чумой. Ещё велика вероятность того, что в организм просочится возбудитель Q-лихорадки. Она губительна тем, что провоцирует образование и рост доброкачественных новообразований. Но для некоторых людей и сам укус клопа может стать серьёзной, а подчас и фатальной, трудностью. Его последствия приводят и к анафилактическому шоку, и к образованию страшных язв, и к распространению сильнейшего зуда. Следовательно, уничтожение клопов также целесообразно, как профилактика их возникновения.

Клопы: в чём опасность и как с ними бороться?

Инструменты и средства борьбы

  1. Химическая обработка. Страждущим от таких паразитов стоит знать, что в средствах против них обязательно должно содержаться вещество карбофос. Если его нет в составе, то с гарантиями у такого средства будет туго. Среди жидких препаратов стоит обратить внимание на «Форсайт» или «Фоксид». Абсолютным монополистом из числа аэрозолей выступает «Раптор», а из порошкообразных — «Риапан».
  2. Народные средства. Для того, чтобы начать действовать, стоит определить то место, где концентрация паразитов наиболее сильна. После этого, к месту локализации применяют такой метод, как выпаривание — обработка щелей крутым кипятком. Следующий вариант — это уксусная эссенция, которая, благодаря запаху, отпугивает клопов с насиженных мест. Такой же эффект будет от валерианы и полыни. А закрепить результат можно посредством перекиси водорода или спирта.
  3. Дезинсекция. Такой шаг стоит применять в тех случаях, когда концентрация тварей переходит все мыслимые границы. СЭС при таких масштабах бедствия рекомендует обращаться к специализированным службам. Профессионализм работников заключается в грамотном подборе средств. Как правило, используются препараты группы инсектицидов, являющиеся гибелью для клопов, но безопасными для человека.

Фото: cdn.images.express.co.uk

Далее по теме: