Лавровый лист может быть лекарством, если у вас псориаз - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современные методики / Лавровый лист может быть лекарством, если у вас псориаз

Лавровый лист может быть лекарством, если у вас псориаз

Лавровый лист имеется на кухне каждой хозяйки. Однако, мало кто знает, что невзрачные листочки могут быть не только приправой, но и лекарством. К примеру, лавр издавна использовался народными знахарями для борьбы с псориазом.

Состав лавровых листочков

Лавровый лист может быть лекарством,  если у вас псориаз

Высокие целебные свойства лавра обеспечиваются многокомпонентным его составом. Проведенные специалистами исследования позволили установить, что в растении содержатся:

  • огромный объем эфирных масел – именно они придают листочкам характерный запах;
  • жирные кислоты;
  • множество микроэлементов, в том числе селен, магний;
  • дубильные вещества;
  • фитонциды – губительны для множества болезнетворных микроорганизмов;
  • органические кислоты.

За счет вышеперечисленных компонентов лавр оказывает мощное противовоспалительное и антибактериальное воздействие на покровные ткани. Псориатические высыпания при правильном применении растения будут быстро устраняться.

Лечебные свойства

Популярность лавровым листочкам, как действенным помощникам в терапии псориаза, придают присущие им лечебные свойства:

  • уменьшать выраженность воспалительных процессов в покровных тканях;
  • успокаивать раздраженный эпидермис;
  • ускорение процессов заживления в тканях;
  • купирование отечности и покраснения кожи;
  • подавлять болевые импульсы, ощущение зуда.

К тому же лавр обладает способность подавлять рост и размножение болезнетворных микроорганизмов. Поэтому его также применяют с целью предупреждения вторичного инфицирование в период обострения псориаза.

Важно! Для каждого человека врач должен индивидуально подбираться оптимальный способ применения растения, кратность процедур и продолжительность лечебного курса.

Рецепты с лавром для нужного применения

Лавровый лист может быть лекарством,  если у вас псориаз

Большинство рецептов народной медицины, применяемых для подавления клинических проявлений псориаза, предусматривает наружную обработку псориатических дефектов. К примеру, для приготовления лаврового отвара от псориаза по рецепту PsoriazMed.ru, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взять 4–5 высушенных листочки, измельчить, всыпать в 500 мл кипятка и проварить на умеренном огне минут 20–25. После фильтрования позволить средству остыть до комнатной температуры и применять в виде местной ванночки – для промывания пораженных участков кожи. Повторять процедуры на протяжении недели – до стихания негативной симптоматики.
  2. Мазь на основе лавра – поместить несколько листочков в растительное масло. Выдержать 5–7 суток в затемненном, прохладном месте, периодически встряхивания. После фильтрования полученным средством протирать ежедневно кожу, пораженную псориазом. При регулярном проведении процедур заметное улучшение состояния наблюдается уже к концу второй недели – покровные ткани очищаются, смягчаются, исчезает зуд.

Практически единственным противопоказанием к применению рецептов на основе лаврового отвара является индивидуальная гиперреакция организма больного на компоненты средства.

Рецепты для приема внутрь

Большинство случаев появления псориаза взаимосвязано с внутренними расстройствами у людей – сбой в функционировании пищеварительных структур. Поэтому важно подавить воспалительные процессы в петлях кишечника, в печени, поджелудочной железе. С этой целью рекомендуется принимать отвары и настои с лавровым экстрактом:

  1. Отвар. Взять 20 г лавровых листочков и всыпать в 500 мл только что вскипяченной воды. Протомить на умеренном огне около 1-0- 15 минут. Затем профильтровать. Разделить полученное средство на 3 части, каждую из которых выпивать за 30–40 минут до еды. Как правило, продолжительность лечебного курса составляет 10–12 суток.
  2. Настой. Сухие листочки лавра 20 г всыпать в 200 мл крутого кипятка. Выдержать раствор в термосе около 2–3 часов, профильтровать. Выпивать по 1/3 стакана перед приемом пищи.

Ограничением для применения рецептов внутрь выступают острые воспалительные процессы в пищеварительном тракте, к примеру, обострение язвенной болезни желудка либо 12-перстной кишки. Тогда как течение сахарного диабета противопоказанием не является. Однако, перед тем как начать курс борьбы с псориазом с помощью лавровых листочков, консультация специалиста строго обязательна.

Источник: https://psoriazmed.ru/

Далее по теме: