Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровые советы / Особенности санаторно-курортного лечения в Пятигорске: как выбрать и не ошибиться

Особенности санаторно-курортного лечения в Пятигорске: как выбрать и не ошибиться

Источник

“Отвалила им нереальные деньги, а они мало того, что не вылечили, так кормили чем-то вареным, и процедур очень мало, а на сайте их во сколько…”.

Наверняка, вам не раз приходилось слышать подобные речи от друзей, коллег, знакомых, родственников, которые уже успели отдохнуть в санатории. И, скорее всего, именно поэтому вы отлаживали свою поездку на курорт в долгий ящик. И зря! Если уделите немного своего драгоценного времени и прочтете дальше, узнаете почему не стоило откладывать и как нужно выбирать здравницу.

Примером послужит санаторий Родник Пятигорск, официальный сайт службы размещения которого предоставляю информацию о здравнице в таком объеме, что она будет интересна и новичкам, и “старичкам”. И, ее вполне хватит для обдуманного выбора, которым вы останетесь довольны.

Как не ошибиться с выбором санатория?

В первую очередь, перед тем как начать выбирать, нужно понять: санаторий — не панацея и не медицинская клиника. Поэтому, если вы считаете, что вы приедете в санаторий, вас там обследуют и вылечаты все ваши болячки, то 99.9% — вы вернетесь с лечебного отдыха с мнением, описанным в начале.

Правильный настрой и понимание особенностей санаторно-курортного лечения — залог успешного оздоровления, приятного отдыха и хорошего мнения после.

Итак, главное заблуждение — санатории лечат все!

От такого мнения нужно избавиться прямо сейчас. Санатории лечат далеко не все. И не потому, что у них кадровые проблемы, недостаток аппаратуры и т.д.. Причина в другом. Точнее, их очень много.

Вот только 2 основные:

  • У каждой здравницы есть свой профиль. Например, у уже упомянутого “Родника” это — заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки, дыхательной и мочеполовой систем, носа, уха, горла и гортани. А также, эндокринные и аллерго-иммунологические нарушения. К тому же, есть список противопоказаний к лечению, который дополняет общий перечень запретов на санаторно-курортное оздоровление;
  • Санатории — не больница экстренной помощи. Задача перед их персоналом стоит другая. Это — не лечение острых состояний (кстати, одно из главных противопоказаний), а оздоровление хроников в стадии ремиссии.

Двигаемся дальше.

Как правильно выбрать и на что обратить внимание? Очень важный вопрос от правильного решения которого зависит 90% успеха лечения.

Если есть желание выбрать правильно, запоминайте список факторов, которые так или иначе могут повлиять на ваш отдых и конечное мнение:

  • Направленность лечения, она же профиль (уже упоминалось);
  • Место расположения санаторно-курортного учреждения. И тут речь идет не о нахождении комплекса на карте города (хотя, удобство транспортной развязки, приближенность к достопримечательностям и прочему тоже немаловажно), а о регионе, в котором санаторий находится. Например, Пятигорск сам по себе очень хорош для лечения гинекологических, урологических, кожных, ЛОР-заболеваний и нарушений костно-мышечной системы, пищеварения. А все потому, что тут есть подходящие минеральные источники, чистый воздух и климат;
  • Наличие квалифицированных специалистов. Оснащенность необходимой медицинской техникой. Проведение диагностики и большого перечня процедур (не по трансферу!). Что-то из этого отсутствует? Серьезное санаторно-курортное лечение вы не получите и пополните ряды недовольных курортников.
  • Комфорт проживания и организация питания.

Особенности санаторно-курортного лечения в Пятигорске: как выбрать и не ошибиться

Где взять информацию?

Вы уже задались таким вопросом? Вот тут вам и помогут сайты подобные приведенному выше. Официальные сайты санаториев и служб размещения — кладезь информации. Если, конечно, правильно подойти к ее анализу.

Не хватайте верхушки. Зачастую, вся правда в корешках. Прочтите всю информацию. Что-то не поняли? Остались вопросы по какому-то пункту? Не стесняйтесь — позвоните и выясните. Не лишним будет изучить свежие отзывы на нескольких ресурсах. Так вы получите более объективную картину.

Бронируйте путевку только тогда, когда на 100% уверены, что это ваш вариант.

Удачного выбора и лечения!

Далее по теме: