Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровые советы / Симптомы и лечение бычьего цепня

Симптомы и лечение бычьего цепня

Симптомы и лечение бычьего цепняБычий цепень – гельминт, относящийся к классу цестод (ленточных червей). Заболевание, порождаемое данным видом глистов (тениаринхоз), возникает по причине потребления в пищу недостаточно обработанного термическим путем мяса крупнорогатого скота.

Данный вид глистов, ввиду особенностей классовой принадлежности, крайне живуч. Самоизлечение от тениаринхоза невозможно.

Симптоматические явления при поражении организма бычьим цепнем неспецифичны и могут классифицироваться как отдельные заболевания, не связанные с паразитической деятельностью. Собственно, как и при любых других гельминтозах. Симптомы бычьего цепня могут отсутствовать, а могут проявляться ярко, вызывая тяжелые нарушения здоровья.

Симптомы Taeniarhynchus saginatus (бычьего солитера) могут быть следующие:

  • Повышение температуры тела в пределах 37-39 градусов;
  • Ощущение присутствия «чего-то» инородного в организме;
  • Блуждающий болевой синдром, локализующийся в области живота;
  • Общая слабость, вялость;
  • Симптоматические явления раздраженной нервной системы;
  • Снижение аппетита/веса и другое;

По клинической картине диагностировать наличие бычьего солитера в человеческом организме, фактически, невозможно, что часто является причиной длительной инвазии, провоцирующей различные тяжелые последствия для самого носителя глиста.

В связи с этим, лечение тениаринхоза имеет важную значимость для человека. Традиционная медицина предусматривает использование специфического противопаразитного средства – Фенасала (Никлозамид). Данный препарат считается наиболее эффективным при данной глистной инвазии и не имеет серьезных побочных эффектов.

Терапевтический курс занимает некоторое время и сопряжен с диетическим рационом в период лечения. В качестве альтернативного способа избавления от данного вида гельминта следует рассматривать народные методы «изгнания нежелательного соседа». Лечение с помощью народных лекарственных средств занимает более длительный промежуток времени, отличается способом воздействия на паразита, более мягким выведением и общим укрепляющим действием на человеческий организм.

Следует отметить один недостаток лечения с помощью «бабушкиных» методов – относительно низкую эффективность в сравнении с медикаментозной терапией. Учитывая это, использовать народные средства лечения далеко не всегда разумно.

Фото: telegraph.co.uk

Далее по теме: