Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровые советы / Использование массажа в косметологии

Использование массажа в косметологии

Использование массажа в косметологииКосметический массаж, как уникальная органическая процедура восстановления молодости, известен ещё с дохристианских времён. На Руси особое место уделялось поглаживаниям, похлопываниям и ударом веником в бане, как путь сохранения естественного водного баланса кожи. Сегодня, на основе древних знаний и последних научных разработок, современная косметология успешно внедрила множество способов восстановления природной красоты лица и тела.

Кроме явного визуального эффекта, салонные процедуры оказывают общее оздоровительное действие. Квалифицированный специалист с дипломом, например от https://www.cosmeticru.com/, способен сотворить с увядающими тканями чудеса. В борьбе с возрастными изменениями используется несколько основных техник, которые будут рассмотрены ниже.

Виды омолаживающего массажа

Тактильное воздействие на кожу, волосы и ткани условно делят на три вида:

  • Гигиеническое;
  • Лечебное;
  • Пластическое.

Самый действенный способ против первых возрастных изменений — это гигиенический массаж. Показаниями к его проведению является появление первых мимических морщин, снижение общего тонуса мышц, лёгкая отёчность. Сеанс проводиться с применением жирных масел или кремов. Наибольшая эффективность достигается после водных процедур, связанных с распариванием кожи. Таким образом, жирная основа глубже проникает в поры и результат более очевиден.

Лечебный массаж — процессвысокой интенсивности, способный с лёгкостью справиться с угревой сыпью, складками и глубокими морщинами. Все массажные движения должны проводиться быстро и интенсивно, по специальным линиям физиологического растяжения кожи. В результате проведения курса из 12-15 процедур снимается напряжение мышц, разглаживаются поверхностные слои дермы. За счёт нормализации обменных процессов в тканях влияние пролонгировано на достаточно длительный срок.

Пластический массаж не только повышает эластичность кожи. Курс из 10 процедур, с периодичностью один раз в неделю, восстанавливает оплывший овал лица у людей среднего возраста. После сеанса рекомендуется нанесение на кожу специальных средств, усиливающих лечебное действие.

Следует помнить, что проводить все манипуляции с кожей лица и тела может только специально обученный косметолог или массажист. Противопоказанием к массажу является наличие всех видов гнойничковых заболеваний поверхностного слоя кожи.

Далее по теме: