Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Принципы работы медицинских стерилизаторов

Принципы работы медицинских стерилизаторов

Для того чтобы не заболеть, с давних времен люди поддерживают чистоту тела, одежды и жилища. Процесс, при котором устраняются болезнетворные микроорганизмы с инструментов и одежды, которые были заражены, под химическим либо физическим воздействием на них с использованием средств дезинфицирующего действия — не что иное, как дезинфекция. Стерилизация — процесс, при котором уничтожаются микроорганизмы, в том числе споры, под воздействием тепла и излучения. То же касается химических веществ. также используют фильтрование для этой цели.

Существуют различные виды медицинских стерилизаторов. Одним из них является стерилизатор гп 20. Воздушный стерилизатор предназначен для того, чтобы стерилизовать медицинские изделия. То же касается инструментов — хирургических и стоматологических. Это отличный помощник для сушки инструмента, а также лабораторной посуды.

Неоспоримые плюсы стерилизатора гп 20

  1. Всегда можно установить время сушки.
  2. Использование надежной автоматики — еще один плюс.
  3. Использование качественной термоизоляции.

Кроме того, для того, чтобы была обеспечена безопасность и надежность работы, здесь встроена аварийная защита с блокировкой режима температуры. Это еще одно достоинство, которым обладает стерилизатор воздушный гп-20.

Из основных видов медицинских стерилизаторов, кроме воздушного или сухожарового шкафа, следует выделить паровой стерилизатор или автоклав. Также в список следует добавить ультрафиолетовый стерилизатор и плазменный. Каждый из них отличаются своим принципом действия. Современные медицинские стерилизаторы — активные помощники, применяемые для того, чтобы дезинфицировать медицинские изделия.

Воздушный стерилизатор отличается несложным принципом действия. Он основан на циркуляции горячего воздуха в термозащитной камере, причем ее показатели одинаковы, а именно — от ста шестидесяти до двухсот градусов. Подобные показатели не оставляют ни одного шанса бактериям. По своим возможностям сухожаровые шкафы можно сравнить с паровыми.

Из явного преимущества воздушных стерилизаторов стоит выделить то, что на предметах из металла нет ржавчины. Кроме того, воздушные стерилизаторы более дешевые по стоимости, нежели паровые. Благодаря массе явных преимуществ, стерилизаторы гп 20 пользуются большой популярностью. Они достаточно востребованы. С их помощью становится возможным стерилизовать изделия медицинского назначения. Для этого воздействуют горячим воздухом при определенных показателях температуры, в течение заданного времени.

Фото: kz.all.biz

Далее по теме: