Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Зависимость от героина

Зависимость от героина

Зависимость от героина – неоправданный путь к смерти

Героин считается страшным, но современным наркотическим средством, основная опасность в этом случае – незамедлительное привыкание. Иногда хватает пары доз, дабы у человека было желание физического и психологического типа — принять вещество. Наркотик возможно колоть внутривенно, нюхать и как вариант — курить.

По какой причине героиновые «поклонники» жаждут дозу?

Специалисты настаивают на том, что героин способен поражать некоторые мозговые зоны, к примеру, ту, что отвечает за дыхательную систему. Когда наркотик поступает внутри, блаженство разливается по телу, человек будто становится счастливее. Эйфория длится, как минимум 4 часа, в этот период наркоман не думает о насущных проблемах, у него много энергии и просто переполняет счастье. Соответственно, зависимость от героина наступает настолько быстро, что вылечить ее крайне сложно.

Как определить героиновую зависимость?

Родственникам следует бить тревогу, если человек:

  • ведет себя неприемлемо, что-то скрывает, использует необычный сленг;
  • у него перепады настроения, то радуется, то депрессия наступает;
  • часто запасается водой на период сна;
  • обманывает без остановки, спит днем;
  • плохо кушает, слишком быстро худеет;
  • имеет необычные зрачки, которые расширяются и сужаются;
  • сипло разговаривает, прикрывая разные части тела, чтобы не были заметными следы инъекций.

Когда симптоматика говорит о том, что человек уже на героине, то лечение оптимально начинать незамедлительно, дабы зависимый от героина не оказался жертвой передозировки, притом не исключена смерть по такой причине, и это нередкая ситуация.

Насколько выражена ломка при зависимости от героина?

Принимая наркотики в большом количестве, у человека наступает абстиненция, хотя жажда героина у наркомана не только жесткая, но и длительная. При желании отказаться от героина, достаточно сложно побороть состояние, если не вводить новую дозу, спустя практически год начнет ухудшаться самочувствие. Героиновый наркоман достаточно часто чихает и зевает, жалуется на слезливость глаз, у него появляется боль в мышцах. Спустя сутки развивается диарея и открывается рвота, не исключены судороги, настолько хочется принять героин. Восстановление требуется незамедлительно, иначе наркоман станет принимать запрещенный состав с повышенной интенсивностью. Лишь комплексные методы в условиях клиники дадут возможность достичь положительного результата в лечении. Читать далее.

Далее по теме:

Loading...