Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Иммунотерапия против рака кожи. Лечение меланомы в Израиле

Иммунотерапия против рака кожи. Лечение меланомы в Израиле

К традиционным методам лечения онкологических заболеваний принято относить методы хирургического удаления опухоли, химиотерапию, лучевую терапию. Но всё чаще для лечения меланомы в Израиле врачи применяют все более щадящие методы.

Одно из таких направлений – иммунотерапия – главное внимание, которой направлено на усиление иммунной реакции организма на угрозу раковых клеток.

Иммунотерапия при лечении рака в Израиле

В течение нескольких лет при лечении рака в Израиле, даже одного из самых смертельных разновидностей — рака кожи, применяются методы иммунотерапии, которая является одним из методов таргетной терапии. Вопреки тому, что меланома может быть быстро и легко диагностирована на ранних стадиях, болезнь очень быстро распространятся в другие системы организма. Быстрое распространение раковых метастазов и есть основная причина повышенной смертности.

Почему к иммунотерапии так вырос интерес медиков?

Медики предположили, что, если наша иммунная система способна создавать естественную защиту против многих инфекционных болезней, того же гриппа, так почему невозможно создать препарат, способный усилить иммунную систему и заставить ее опознавать раковые клетки, как врагов, и уничтожать их.

Плюсы иммунотерапии:

  • Не всегда традиционная химиотерапия является оптимальной для каждого больного. Есть пациенты, чей организм не принимает лекарственные препараты, или реагирует на них не так, как планировалось.
  • Химиотерапия и радиотерапия, являясь доказанными эффективными терапиями в борьбе с меланомой, и многими другими онкологическими заболеваниями, наносят существенный вред другим системам организма. Они и лечат, но и «калечат» пациента.

Иммунотерапевтические препараты уже доказали свою результативность при лечении меланомы в Израиле. Клинические испытания показывают, что даже у больных с 3-ей стадией болезни, заметен очевидный прогресс. В стране проводятся многочисленные клинические изыскания в этой области, которая является настоящим революционным прорывом при лечении многих злокачественных новообразований. Методы иммунотерапии вынуждают наш организм создавать естественную защиту против раковых клеток, бороться с болезнью самостоятельно и эффективно.

У новых препаратов существуют побочные эффекты – понос, озноб, чувство усталости – но медики отмечают, что, обычно, они исчезают после того, как пациент заканчивает курс лечения.

До сих пор иммунотерапию относят к экспериментальным методикам лечения рака, но позитивные результаты уже получены во многих научных испытаниях, которые проводятся во всех ведущих странах мира.

Подготовлено DRA Medical Center

Далее по теме:

Loading...