Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Ведение беременности в медицинских центрах

Ведение беременности в медицинских центрах

Период беременности — чудесное и волнительное время для каждой женщины. Меняется не только вес и фигура — меняется отношение к жизни и своему здоровью. Это очевидно, ведь в организме будущей мамы ежедневно происходят серьезные изменения: подчас загадочные и волнующие, а иногда — вызывающие страхи и опасения.

Выбор специалиста

Беременные женщины очень мнительны, и это вполне обоснованно, ведь в их организме происходит развитие еще одного человечка. Поэтому сначала нужно выбрать хорошего гинеколога, который найдёт психологический контакт и понимание с будущей мамой. Сегодня у современных женщин есть уникальная возможность — наблюдаться в многопрофильном медицинском центре. Неоспоримый плюс такого выбора — удобное время для консультаций, сдачи анализов и внимательное отношение врачей-специалистов. Основная концепция работы медицинских центров — это индивидуальный подход к каждой пациентке. Квалифицированные акушеры-гинекологи медицинских центров помогут развеять все волнения и страхи на каждом этапе беременности.

Первый триместр — начало новой жизни.

Первый триместр — от зачатия до двенадцати недель беременности, пожалуй, является самым сложным. Поэтому беременной необходимо как можно раньше пройти обследование и не откладывать свой первый визит к гинекологу. Это поможет исключить вероятность пороков развития плода и вовремя выявить имеющиеся заболевания у будущей мамы. Будущей маме достаточно просто записаться на первичный прием к акушеру-гинекологу (перинатологу). После этого будет рекомендовано сделать УЗИ органов малого таза для уточнения срока беременности и пройти необходимые лабораторные исследования для постановки на учёт. Далее, можно заключить договор и на ведение беременности.

Курс на второй триместр.

В этот период женщина уже начинает осознавать, что скоро станет мамой, в период от семнадцати до двадцати недель беременности она чувствует и первые шевеления малыша. При этом с каждым днем активность ребенка нарастает — плод развивается и растет. На этом этапе необходимо сделать второе скрининговое УЗИ, а всего их делают три: на сроке двенадцать недель, восемнадцать — двадцать одна неделя, тридцатая — тридцать вторая недели. При этом первые два УЗИ проводятся в специализированных учреждениях для выявления пороков развития и хромосомных нарушений плода.

Третий триместр — волнительное ожидание.

На этом сроке большинство женщин уходят в долгожданный декретный отпуск (с тридцатой недели беременности), чтобы заняться домашними хлопотами в ожидании малыша. Между тем, находясь в шаге от финишной прямой, беременным не стоит злоупотреблять домашней работой и переутомляться. Залогом рождения здорового малыша является спокойное психологическое состояние женщины. Если чувство повышенной тревожности или нервная возбудимость не покидают вас, необходимо поговорить со своим врачом, который назначит легкие седативные средства.

В третьем триместре все беременные обязательно должны пройти обследование на аппаратах кардиотокографии и допплерографии (допплер), а также определиться с выбором родильного дома. Специалисты медицинских центров подготовят будущих мам к успешному родоразрешению и помогут в выборе роддома, опираясь на маршрутизацию, разработанную специалистами городского Минздрава.

Далее по теме: