Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Современная механическая чистка лица

Современная механическая чистка лица

Регулярная чистка лица – залог свежести и красоты кожи. Очищать кожный покров можно несколькими способами, самый простой, привычный и известный с давних пор – механический. Суть этого способа в том, что руками, безусловно, чистыми и обернутыми стерильной салфеткой, удаляют комедоны и прочие высыпания как воспалительные, так и не воспалительные. Говорят, этот способ травматичен, но на самом деле это не так.

Обращение к врачу-косметологу по поводу чистки лица предполагает обязательную подготовку к процедуре, сводящей на нет неприятные ощущения. Эффективность чистки повышается после обработки кожи косметическим молочком, затем лосьоном, открывающим поры. Маски и специальные ухаживающие кремы после такой обработки имеют максимальное воздействие.

Этапы проведения механической чистки в целом таковы:

  • очищение молочком;
  • воздействие мягким скрабом;
  • обработка порооткрывающим лосьоном;
  • аккуратное удаление комедонов.

Дальнейшие действия направлены на минимизацию возможного травмирования:

  • антибактериальная маска;
  • дарсонвализация;
  • маска для сужения пор.

По окончании процедуры на лицо накладывают крем, соответствующий типу кожи и, по желанию, защитный тональный крем.

Практика доказала, что во время процедуры с кожи лица удаляют сальные пробки, жировики, комедоны. Очищение стимулирует сужение пор, сглаживает рельеф, возвращает лицу здоровый цвет.

Как любая косметологическая процедура, механическая чистка имеет противопоказания. Специалист не рекомендует ее в случае воспалительного процесса на коже, акне в активной фазе, вирусных или хронических кожных заболеваниях. Чтобы не получить неприятности вместо красивой, гладкой кожи, следует серьезно отнестись к выбору косметологической клиники. Полезно поинтересоваться разрешением на проведение медицинских процедур, квалификационными сертификатами специалистов.

Как правило, процедура длится около 90 минут. Однако в случае значительного количества воспалений, может понадобиться и большее время, но не более двух часов. Чтобы закрепить достигнутый результат и добиться стабильности эффекта, следует прислушаться к советам косметолога относительно дальнейшего ухода за кожей лица и всего тела.

Решаясь на проведение ручной чистки лица, хорошо иметь в запасе два – три свободных дня для отдыха кожи. Покраснение не должно волновать, оно проходит в течение нескольких часов, а успокаивающие маски сокращают реабилитационный период.

Далее по теме: