Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Какими навыками и знаниями позволяют овладеть курсы массажистов сегодня?

Какими навыками и знаниями позволяют овладеть курсы массажистов сегодня?

Стоит ли говорить о том, что курсы массажистов сегодня пользуются огромным спросом, чему способствует сравнительно доступная цена для записи на них, распространенность соответствующих учебных заведений в самых разных городах нашей страны, включая Москву и другие регионы России, а также востребованность специалистов, которые оканчивают такие дисциплины и получают соответствующий сертификат.

Сегодня мы рассмотрим основы и правила обучения, которым должны соответствовать стандартные курсы массажистов в современной практике.

Что изучают в рамках массажных программ, и какие пункты обязательно должны быть в них включены?

Стандартный вариант курсов, который распространен в Москве и области основан на программе, построенной по следующей схеме:

  • основы классического массажа;
  • детский массаж;
  • тайский массаж;
  • проблемы остеопатии;
  • основы системной физиологии и анатомии человеческого тела.

Среди классически изучаемых дисциплин, которые предлагают к освоению курсы массажистов, можно выделить следующие пункты:

  • общая историческая справка;
  • принципы воздействия массажа на человеческий организм в целом и его отдельные органы и системы;
  • основы гигиены;
  • методика и техника проведения массажных процедур;
  • психосоматический базис;
  • изучение законов массажного искусства;
  • формирование имиджа специалиста по массажу;
  • информация о правилах организации массажного бизнеса в нашей стране;
  • разновидности, типы и методики современного массажа.

Как проводится обучение классической массажной практике?

Основной любых массажных курсов является правильная постановка рук будущего специалиста, наряду с приобретением соответствующего опыта в процессе практического обучения и работы, а также регулярная практика и оттачивание мастерства.

В самом начале профессиональной карьеры массажиста важно иметь общее представление и понимание того, какое воздействие могут оказывать те или иные массажные манипуляции на человеческий организм. Качественные курсы массажистов позволяют новичкам с нуля усвоить азы, а также методики проведения массажных манипуляций, включая изучение основных приемов массажа и важные теоретические аспекты.

Курсы лечебного, классического массажа во многих современных учебных заведениях соответствующего типа проводятся при участии действующих, практикующих специалистов в области реабилитационной медицины. В основе классической массажной техники – работа со спиной, а потому обучение массажу спины в данном случае можно считать одним из приоритетных направлений.

Важно помнить, что основой профессии массажиста является не просто заучивание правильного выполнения движений, но понимание самим специалистом того, для чего он производит то или иное воздействие на организм пациента.

Все обучающие материалы, в общем и целом, доступны и тем людям, у которых нет за спиной медицинского образования. В данном случае важна наглядность подаваемых обучающих материалов, а также толика интерактива, которая всегда должна присутствовать на занятиях по изучению основ массажного искусства.

При обучении слушатели всячески увлекаются в процесс усвоения нового материала и получают все необходимые условия для закрепления полученных знаний в рамках практических занятий.

Как проводятся курсы детского массажа?

В рамках данных курсов слушатели имеют возможность в общих чертах изучить основы физиологии и анатомии детского организма, который определенным образом отличается от организма взрослого человека.

Обучение, как и в случае с другими базовыми массажными практиками, должно осуществляться максимально интерактивно и наглядно. Этап усвоения теоретического материала не менее важен, чем получение практических навыков работы с детским телом. В частности слушателям в рамках таких курсов доступны дисциплины по изучению безусловных рефлексов, особенностей устройства нервной системы ребенка и т.п.

Подробная информация о курсах: http://www.manuolog.ru/

Далее по теме:

Loading...