Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Шаг вперед / Эндопротезирование в Германии

Эндопротезирование в Германии

Эндопротезирование в Германии рассматривается как одно из самых лучших решений для пациента. Создавая анатомически правильную реконструкцию сустава, немецкие ортопеды используют различные компоненты. Таким образом обеспечиваются максимально качественные условия работы нового суставного элемента с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

На данный момент все операции, направленные на эндопротезирование в Германии, более подробно о которых читаем тут, проводится с использованием компьютерной навигации, обеспечивающей максимальную точность установки искусственных суставов. Многомерное планирование позволяет достичь исключительной устойчивости протеза, возвращая пациенту полную свободу движений.

Операции для пожилых людей

Даже тот факт, что продолжительность жизни человека увеличивается и пожилые люди ведут активный образ жизни — это в том числе заслуга эндопротезирования. Немецкие ортопеды стараются использовать для пациентов в возрасте различные решения, включая операции, подразумевающие минимальное вмешательство. Нередко встречается аллергия на металл либо нарушение функции почек — в этом случае применяются керамические эндопротезы, в состав которых входят композитные материалы.

Работа с молодыми пациентами

Молодым пациентам немецкие специалисты предлагают операции частичного эндопротезирования тазобедренных суставов, в рамках которых не требуется удалять часть бедренной кости. Получить консультацию можно, обратившись в клинику Хелиос, отделение ортопедии, а также можно узнать больше здесь. Замене подлежит только головка тазобедренной кости, а основная цель подобной операции — это сохранение подвижности пациентов на одном и том же уровне даже спустя несколько лет после замены сустава. Использование эндопротезов данного типа позволяет максимально качественно перераспределить нагрузку от бедра к тазу, тем самым обеспечивая не только стабильность, но и износостойкость нового элемента. Занятия спортом, активный образ жизни — всё это доступно после выполнения эндопротезирования в немецких клиниках, тогда как при использовании обычных протезов делать этого крайне не рекомендуется.

Ещё одно преимущество современных методик эндопротезирования в Германии — это быстрое восстановление после операции.

Роботизированное эндопротезирование

Минимальные разрезы в рамках роботизированных операций используется для частичной замены голеностопных и коленных суставов. В этом случае удаляется только поврежденный участок и на его место устанавливается новый, а потому пациент после проведения операции очень быстро возвращается к обычному образу жизни.

Помимо этого, в Германии проводятся совершенно уникальные операции, которые позволяют собрать кости по частям после множественных переломов и тяжелых травм – узнать об этом более подробно поможет официальная русскоязычная службы клиники Хелиос AlenMedConsult.

Далее по теме: