Обзор линз ежемесячной замены
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Шаг вперед / Обзор линз ежемесячной замены

Обзор линз ежемесячной замены

Мягкие линзы плановой замены пользуются огромной популярностью, ведь они позволяют носить одни контактные средства на протяжении 30 дней, трех месяцев, полугода или целого года. Сегодня мы поговорим о средствах ежемесячной замены, которые считаются наиболее востребованными из всех аналогов. Дело в том, что можно носить линзы месяц не снимая и цена их намного ниже, чем одноразовых или двухнедельных аналогов. И при этом они отличаются упругостью, прочностью и мягкостью.

Общая характеристика 30-дневных КЛ

Контактные средства ежемесячной замены производят из двух желеобразных материалов: гидрогеля и силикон-гидрогеля. Эти материалы обладают разными уровнями газопроницаемости и влагосодержания, потому говорить о них мы будем на конкретных примерах линз.

Гидрогелевые КЛ

Линзы «Interojo Morning Q BIO» изготовлены из гидрогеля. Они имеют такие особенности:

  • Газопроницаемость на уровне 28 Dk/t;
  • Содержание влаги – 62%;
  • Режим ношения – дневной.

Объективно, эти средства из гидрогеля обладают не самыми высокими показателями кислородопроницаемости. Они создают значительную преграду для поступления кислорода к роговице, потому предназначены исключительно для дневного ношения. Функцию передачи кислорода к роговице в этом виде линз выполняет жидкость. Потому следите за уровнем влагосодержания, выбирая средства с самым высоким % жидкости.

Силикон-гидрогелевые КЛ

Рассмотрим контактные средства Interojo O2O2, которые отличаются высоким уровнем газопроницаемости (100 Dk/t) и прекрасным показателем влагосодержания (45%). Влага в этом виде линз выполняет функцию увлажнения, делая их более мягкими и удобными. Данные контактные средства предназначены для дневного ношения, потому находиться в них можно не дольше 12 часов в сутки.
Многие силикон-гидрогелевые средства коррекции можно носить гораздо дольше. Существуют КЛ пролонгированного и непрерывного ношения. Первые можно не снимать на протяжении 7 дней, вторые – до месяца. Такие линзы являются идеальным решением для людей, которые не хотят, или не имеют возможности каждый вечер снимать и промывать свои КЛ.

Преимущества линз ежемесячной замены

Вне зависимости от материала изготовления, 30-дневные средства имеют ряд преимуществ:

  • Благодаря короткому периоду использования, не требуют энзимной очистки;
  • Содержат большой % влаги, потому отличаются мягкостью и эластичностью;
  • Многие модели можно носить целый месяц, не снимая;
  • Высокий уровень газопроницаемости, делает их комфортными и безопасными.
Далее по теме: